奶奶作文
每当我吃着那香喷喷的蛋糕我都会想起一个人,那就是我的奶奶。奶奶已经去世了,但是她对我的爱依然活在我的心中。
奶奶是个种地的乡下人,没有文化,她一直都很疼我,她去世前一个月爸爸叫她到县城里住。有一天,我和她出来逛街时,走着走着,路过一家蛋糕店,奶奶放慢了脚步,用乡下话问我:“吃蛋糕吗?”我说:“不用了,奶奶。”可是奶奶执意要买给我吃,她指着一个金黄色蛋糕问:“多少钱。”“五元”服务员说,于是奶奶用那满是皱纹的手从她的口袋里拿出一张五元的钞票递给服务员,服务员便把蛋糕给了奶奶,奶奶拿着蛋糕对我说:“孙子,快吃。”我激动得热泪盈眶,接过蛋糕小口小口地吃,蛋糕非常好吃,又香又甜。我虽然很饿,但却不想一下子把它吃完,慢慢的品味。这事常常让我怀念。
还有一次,我生病了,早上因为上学走得太匆忙,忘记吃药。中午放学回来,刚进门,奶奶就凑上来,问:“早上带的药吃了吗?”我点了点头,同时不停地咳嗽。奶奶看出我瞒了她,就说:“你啊,一定是忘记带了,没有吃药。”奶奶进屋房间拿了几片药走过来对我说:“赶快吃药吧!”我顺从地吃了药。第二天,奶奶怕我忘记带药,起得很早提醒我要带药。当天我按时服药,病好了许多。
听爸爸说,以前农村生活都不富裕,很多家庭由于没钱所以不让自己的孩子上学。爸爸家里也非常的贫穷,但是奶奶意识到不读书以后就没文化只能当农民,所以她和爷爷都很辛苦地去挣钱供爸爸读书。特别是奶奶,每天天还没亮就起床了,然后煮猪食,喂猪喂鸡后,就背上刀上山去砍柴,一直砍到中午,连午饭都不得吃,然后把砍好的柴捆成一捆一捆的,拿到两公里外的集市去卖。这样卖得钱后才能供爸爸上学。
奶奶得了病住进了医院,晚上吃完饭后,我和爸爸买了一些又大又红的桃子去看望奶奶。爸爸拿起一个桃子削皮好后,递给奶奶,奶奶把我叫道她身边,说:“孙子你先吃。”我说:“奶奶你先吃吧。”可是奶奶坚持给了我。第二天,在医院护理奶奶的叔叔打电话来说奶奶不幸去世了,我非常难过,我接受不了没有奶奶的日子。现在距奶奶去世虽然已经有一年时间,但我仍然怀念她。奶奶在老家的山的那一边,不知道她过得好吗?希望奶奶过得幸福快乐!