妈妈的手作文
世界上有很多双手,有的手粗大有力,有的手温暖细腻,有的手稚嫩灵巧……在这形形色色的手中,有一双手最独特——妈妈的手。
小时候,牵着妈妈那细嫩如丝般光滑的手,心里特别舒服。蹒跚学步时是那双手扶着我学会走路;受了委屈后,是那双手将我内心的伤痛抚摸;跌倒后,是那双手搀扶我起来。寒冷的冬夜,是那双手一次又一次为我盖好棉被;炎热的夏季,是那双手为我驱蚊扇扇。
上周放学,我握着妈妈的手回家,发现没有以前那么光滑了,心想这么多年妈妈为我洗衣做饭,为这个家日夜操劳,饱经生活的艰辛,那双粗糙的手不也是多年来妈妈辛劳的见证吗?
记得那次,我生病卧床休息。妈妈给我削苹果,一不小心,手被刀子划破了,瞬间鲜血直流,可是,妈妈强忍着疼痛,还微笑着对我说:“没事儿子,妈不疼,只是划破了一点皮。”那场面,我看在眼里,痛在心里,啊!世间的母爱是那样的无私,那样的伟大!
是妈妈的手扶我走路,也是妈妈的手牵着我一步一个脚印走向未来。妈妈,我爱你!