妈妈的手作文
妈妈的手是细腻的,手背上皮肤柔软光滑,和其他女人的手没有什么区别,可这双手是我喜爱的手。
我家有一个小盆子,里面装满了土,但一直没用,经过不断的暴晒,里面的土已经变得肮脏,干巴巴的。妈妈拿来小铁锹,一下一下地挖,不一会儿,这双手就把小土盆变成了多肉的地盘。
平时,这双手从来就没歇过,不断地为家人服务:买水果、做甜点、洗衣服、拖地板、整理被单……家里的活儿她都全做完了。
妈妈的手不但勤劳,还很灵巧。几团毛线,经她编织就成了样式新颖的毛衣;几块布片,经她拼凑就成了我喜欢的睡衣;几件旧裙子,经她缝制就成了一件我喜欢的大花裙;春季的一天,妈妈正在为我缝补校服,一针过去一针过来,每一针都是那样欢快,每一针都是那样熟练准确和快速。我在一旁目不转睛地看着,简直惊呆了!
妈妈的手既普通又特别,我喜欢妈妈的手。