妈妈的手作文
上个周日,我为妈妈按摩手,偶然间发现妈妈的手已十分粗糙,我不禁愣住了,回想起了往昔的一幕幕……
记得儿时的我,十分调皮,每次出去玩,回来的时候,总是跟野孩子似的,妈妈担心洗衣机洗不干净,总是用手洗。是啊,妈妈的手在洗衣水的长期浸泡下,怎么会仍旧光滑呢?
依稀记得五年前,那是一个盛夏,我又特别好吃,吵着闹着要妈妈给我炸鸡米花,奶奶劝阻道:“总吃这种食物对皮肤不好,长大了会长痘痘,还是不要炸了吧。再说了,现在多热呀,不要没事找事干……”奶奶话还没说完,妈妈开口了:“妈,小孩子就想吃就吃吧,没关系的。”说着转身便进了厨房,去为我炸鸡米花了。当一盘鸡米花端上来时,我立马大快朵颐起来,殊不知,妈妈的手又一次留下了难以消失的印记……
正愣神,耳边响起了妈妈的声音:“是不是累了?”我回过神来,忙说:“没有,没有。”
妈妈的手,我绝不会让你再受半分伤害!