妈妈的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每一次吟诵起孟郊的《游子吟》,内心总会暖暖的,眼前浮现出妈妈亲切的笑脸。
从我一出生,妈妈就坚持自己教养我,因为她不愿意错过我成长中的点点滴滴,她愿意和我分享人生中的每一个惊喜。在我的DV带里,记录了我来到人世的第一声啼哭,我的第一次微笑,我的第一次翻身,我的第一次说话,我的第一次独立走路,我的第一次跑步,我的第一次上学,我的第一次舞蹈,我的第一支钢琴曲,我的第一幅画,第一件手工作品??????妈妈没有出现在DV带里,但是我知道,在镜头后面一定是妈妈温柔的脸。
妈妈对我并不溺爱,总是让我做自己力所能及的事情。自己吃饭,自己睡觉,自己整理床和书桌,自己洗小的衣服,自己洗澡,自己放学回家,自己完成作业,自己去药店买药。还在幼儿园中班的时候,妈妈就让我独自一人坐飞机去外婆家。当看到别的小朋友都还赖在妈妈怀里撒娇的时候,我也感到好委屈,觉得妈妈并不爱我。而妈妈总是说:“爸爸妈妈不能陪着你一辈子,你越早独立,在你将来的人生中爸爸妈妈才能越放心。”
妈妈从来不用大道理来教育我,总是通过自己的行动来引导我。在我的家里,最多的就是书,每到晚上,家里总是每人抱着一本书安静地在自己的角落阅读,因为“爱读书的孩子一定是心智健康的孩子”。不论是看到看守大门的伯伯还是扫地的阿姨,妈妈总是微笑着对他们说“你好”,因为“辛勤劳动的人都是值得尊敬的人”。曾经有伤害过妈妈的人来向妈妈求助,妈妈马上放下自己手中的事务全力帮助她,因为“谁都会有犯错的时候,宽容比仇恨更有力量”。妈妈在工作上兢兢业业,获得了许多荣誉,因为“敬业也是一种道德素养”。
妈妈对我的爱渗透在我的生活中的点点滴滴,我该如何来回报妈妈对我的爱呢?我想,做一个健康、善良、博学、自立、自强对社会有用的人应该就是对妈妈最好的回报吧!妈妈,我一定不会辜负您的期望。