爷爷的背影作文
小时候的温馨,已被深深压在心底,飞逝的岁月已划破了童心。想念幽幽的稻香,我们经常在稻田里寻找秘密;想念清甜的山泉,我们经常喝着它把它心里的烦恼压下去。还有白发苍苍的您,永远是那么和蔼可亲,每当您站在那一片农田,你的背影是多么朴实醇厚,您用双手为我托起一片蓝天,用心灵为我点缀童年,爷爷,谢谢您!
如今,您的步伐已变得蹒跚,您的面容已变得憔悴,岁月刻深了您的皱纹,时光漂白了您的发丝,单您的心依旧慈祥。每次回家,奶奶总会亲热地说上两句,您却坐在椅子上欣慰地看着我,我知道,您很高兴。每当大家围着餐桌时,您却在厨房忙活,看着您那忙碌的背影,我十分感动。
爷爷,您就是辛勤的园丁,当花儿展开花瓣,您便站在它生命的某个角落,静静为它祝福,为它鼓励。
我永远记得那一次。那天,不知哪家办丧事,请我们去吃饭,一个大厅里,摆了好几张圆形木桌,我和您坐在一起。吃饭的时候,您不停地给我夹菜。当您为我夹到一块排骨,要坐下时,您却重重地摔倒在地上,夹在筷子中间的排骨也滚落在地上,沾满了灰尘,所有人都惊呆了。我往下一看,原来您的凳子不知什么时候被抽开了,一个小男孩在不远处不知所措地站着。哦,是这个小男孩的恶作剧!我很愤怒,低头扶起您,所有的人都用指责的眼光看着小男孩。它的爸爸闻声走来,啪地一声就给了小男孩一歌耳光,您拖着受伤的身体挡在男孩面前不停地说:小孩子淘气,没关系。小男孩被带走了,您也被奶奶扶着走出了大厅,那一刻,爷爷,您的背影是多么高达,宽厚。
如今,我已经要升初中了,每当在上学路上,看到一些老爷爷送孩子上学,我就会想起您,您那宽容的心,那亲切的面容,那沧桑的背影。亲爱的爷爷,您可知道,您的背影是我人生最幸福的启蒙!