帮妈妈做饭作文
傍晚,我正专心致志地做作业,突然听到厨房里“啊”的一声,莫非是妈妈出了什么事?我心里一惊,急忙冲进厨房,爸爸也连忙丢下手中的鼠标急匆匆地跑来并关切地问“怎么啦?”“刀割到手了!”妈妈一边说一边竖着食指给我们看。果然,妈妈的手上浮着血。
看 着妈妈难受的样子,爸爸说:“快,快,赶快贴上云南白药创口贴,伤口会好得快一些!”说着便拿来了创口贴帮妈妈贴上,我见爸爸这么痛爱妈妈,便对妈妈说 “那您就休息吧,剩下的由我和爸爸一起来做。”说完,我拿起缸子舀了几缸米放在电饭锅里,做完后,再用清水洗净,然后放入适量的水,最后把锅放进电饭煲 里,按一下按扭就算大功告成了。
爸爸摸着我的头,妈妈摸着我的脸异口同声地说“真不错,我家媛媛会煮饭了!”我顿时满脸通红,不好意思地笑了说:“没什么!没什么!我长大了嘛!”乐得爸爸妈妈开心地笑了。