我的奶奶作文500字_小学六年级作文
每一个人都有自己印象最深的人,我印象最深的是奶奶。
我的奶奶很节俭。每当我们吃完饭,正要把剩下的菜倒了时,她总是会说:“扔了可惜了。”然后把剩下的全吃完。
奶奶的手也很巧。记得有一次,我正要把两件不穿的毛衣扔了时,正好被奶奶看见了,奶奶说:“好好的衣服,干嘛扔了呢?把衣服给我吧。”这时,妈妈来了,她阻止了奶奶,让我把衣服扔了。没想到,过了几天,不知从哪又多出来一件衣服。问妈妈,妈妈一脸疑惑,问爸爸,爸爸摇头不知。无奈我只好问奶奶,可奶奶只是笑而不语。最后,在我锲而不舍地追问下,奶奶终于说出了真相。原来,我把衣服扔了之后,奶奶又给它捡回来了。她把衣服洗了洗,把上面的线拆了,又穿起来重新做了一件。我给妈妈说了后,妈妈只是笑了笑,对我说:“奶奶一辈子节俭惯了。”
奶奶会居家过日子,同时也非常会享受生活,她喜欢听戏和打扑克牌。每逢周三周日晚上七点半,奶奶总是准时坐在电视前,因为这时候,奶奶最喜欢看的《梨园春》戏曲节目开始了。每天中午1点左右,奶奶总会出门打牌,这一打就是一下午。不管有多热,她都会出门,劝都劝不住。我每次都会问奶奶,她是怎么做到在那么热的天气下坐上几个小时的,还不会被蚊子咬。可奶奶就是不说,调皮地朝我笑了笑。
如今奶奶已不再那么矫健,走路也慢了下来,可她还是改不了以前的习惯。打牌、听戏、捡东西我们现在已是司空见惯。虽然奶奶做的这些事情很平常,但她做得很开心,我的心里也很开心。