爸爸我想对你说作文500字
爸爸,我想对你说:“你真是一个严厉的人。”
记得在小时候,我很淘气,总是令妈妈生气。妈妈却很宽容,总是容忍我那过分的行为。可爸爸,你却总在我做事之后,毫不犹豫地扬起你那教子之鞭,“轻轻”地“抚摸”着我的背脊。在这“抚摸”下,我的孩提时代过得很不是滋味。
于是,我“痛恨”你,你在我那无知的脑海中注入了无尽的“愁恨”。
爸爸,我想对你说:“你是一个耐心的人。”
读初中了,爸爸你不再凶狠地对待我,你开始对我晓之以理,动之以情。你开始用名人的事迹和你生活学习的经验来教育、教导我。虽然有时,你也会免不了拉下脸,暴跳如雷,对我的不开窍而无奈、焦急,但我却不再记恨你。因为我开始明白,你所做的一切,都是为了我好。
爸爸我想对你说:“你是一个学识渊博的人。”
这一学期以来,我在学习上已有些力不从心了。爸爸,你在这个危急的时刻,把你那无边的知识海洋一点点地传递给我。在一个个夜深人静的夜晚,你在桌前与我讨论着课题,数学、科学、公式、历史,你都信手拈来,与我滔滔不绝地交谈着,让我受益匪浅。但令我心痛的是,你的头发在一点点地变白,你的声音在日渐变得沙哑,你的眼睛也不再锐利、明亮。你在一天天变老,而随之带来的,是我一天天健康、幸福的成长。
爸爸,你对我的帮助、责备,以及一切的一切,都将影响我的一生。你让我明白并且懂得了爱、奉献、宽容和勤奋。你的教育之恩,我的一生都无法报答。
爸爸,千言万语,我只想对你说:“爸爸,我爱你!”