唠叨的妈妈作文500字
我觉得世界上肯定找不到比我妈妈还唠叨的人了。妈妈长得很漂亮,就是太唠叨了。
每天早上,比闹钟还准时,“到点了,赶快起床,刷牙洗脸吃饭了。”我要是慢一点穿衣服,她就会说:“你看你磨叽的,穿个衣服都这么慢,快点!时间就是金钱,赶紧的,赶紧的,饭都凉了!”连番轰炸,直到我出门。
下午回到家,作业写慢了的时候,我的耳边又开始响了。做作业动作要快一点,脑子想什么呢?怎么才写这点字?还不快快写,字写好看点,怎么写得歪歪扭扭的……”好不容易写完作业,本以为可以清净些,谁知没过两分钟,嗡嗡声又来了。“记得把书桌和书包整理一下,把需要用的书放进书包,别忘记带。你看看你天天弄得乱七八糟的……”
当我终于坐下来吃东西的时候,又开始了。“吃吃吃,你看看你吃的那些都是垃圾食品,对肠胃不好,薯片没有营养,巧克力容易长胖,多吃点水果不行吗……”
每次我考完试的时候,是听到妈妈的唠叨声最多的。“考多少分?怎么考这些分啊?把你卷子拿过来我看看。你看你,这计算题也能错,都不知道错几次了,你细心点不行吗?你做完试卷回头检查了没有?让你平时多练习练习你还不愿意,还有这题,这题。”唉,接下来妈妈要说什么,我都能背出来了。
终于盼到妈妈要出去两天,爸爸负责管理我,终于不用再听妈妈的唠叨了。可是,我上课迟到了;作业没写完,到学校急急忙忙地赶作业;拉肚子拉到腿软;课本也忘记带了,还被老师点名批评。
妈妈,您还是继续唠叨吧!