老师的作文
老师,她那慈祥和善的面孔,如同我心中的一把火。老师,她那熟悉动听的声音,在我耳边回荡光阴似箭,犹如飞驰的骏马。老师,辛勤的园丁,培育着我们。在老师辛勤的培育下,我们将在明天竞相开放。
她,我的老师,黑皮披肩,月牙般的美貌下,一双亮晶晶的眼睛烔烔有神。高高的犹如山般的鼻梁,两片薄薄的嘴唇,我的老师和蔼可亲,平易近人,而且教学生很有办法,我从心底佩服她。她就是我的老师--黎老师。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,我已经是六年级的学生了,可有一件事让我记忆犹新,记得我有一次考试考的很糟糕。仔细看那语文卷也不是很难啊,只要细心一点就能考好的。可是、可是我只考了七十九分,我望着那刺眼的鲜红的分数,心情非复杂。就在我最弱小无助的时候,黎老师出现在我的面前。老师问我:“是不是对自己的分数不满意啊?”我准备想回答的时候,我的心头猛的一怔,心想:老师该不会打我骂我吧我只能羞涩的说:“是、是的。”老师不仅没有自卑我而且还亲切的对我说:“别灰心,如果你连面对这小小的勇气都没有,谈何好成绩呢,那你长大后还怎么在里生存呢?你要长时间对自己说,‘我能行的.’。”说完,老师转身离开。我心想:老师说的对,阳光总在风雨后,我不应该在困难面前低头。
敬爱的老师,谢谢你,您就像我心中的天使带给我希望,也许,这件小事对别人来说‘不起眼’在我看来,您说的每一句话都受益匪浅的人生道理。
不经历风雨,怎见彩虹。我要学会克服重重困难。我要好好学习,报答我的老师和我的父母!