老师的作文
走进老师,让我懂得了很多。
一天下午,我们正在上历史课。铃打了没多久,我们都在专心致志的听课,班主任匆匆走进教室,询问人数,这时,发现少了四个人。我们并不在意,也就忘记了他们。可老师的脸由晴转阴,变的焦虑起来,她神色紧张的询问着关于他们的一切信息。得知情况后,她又急又气,顾不得什么,匆匆走出教室。一片躁动之后,教室里安静下来了。一节课匆匆过去。课间同学们三个一群两个一伙议论着什么,仔细一听,才知道原来是老师因为那四个没到的同学,一边忙的昏天黑地,一忙着安慰家长。不用想,他们逃学了。
第三节是英语课。铃声响没多久,老师领着那四个逃学的同学走进教室。气氛似乎在这时变的沉重了。沉默数十,老师开口了:“因为今天四位同学逃学,使正常的学习生活受到影响。同学们想想:这样做是否心安理得?是否为他人担心考虑过呢?”顿了顿,接着说:“我们是否认为让父母整天的为自己操心是理所当然的呢?甚至,你认为父母那些拼命的付出是无关紧要的呢?”
时间似乎在这一瞬间冻结了,教室里鸦雀无声,望着那张因为生气和激动变的略显微红的脸,我才发现那是老师的心。我爬的很低很低,因为我害怕那张略感忧愁的脸似乎发现了自己的错误,站在讲台上的四位同学头低的很低很低,那一张张因为羞愧而涨的通红的脸让我过目不忘。
或许这就是爱,因为它的独特而神圣才让我感到温暖。在爱里,我乘着生命的帆迎风飘扬。这就是老师,一个让人叹服,令人敬佩的人,而爱就是她无偿的给予。
我伫足品味,师爱多深?