妈妈的生日作文400字
今天是妈妈的生日,我和妈妈同时起床,然后我在店里写作业,妈妈去买早餐和菜。我边写作业边想:“今天是妈妈的生日,我要给她一个惊喜。”于是我跑去找爸爸,和他商量要怎么样给妈妈过生日。爸爸想了想,说:“要不你给妈妈做一张生日卡片,她会很高兴。”我点了点头。
中午吃完饭,我和爸爸偷偷的一起做卡片。我先画了个太阳,又画了几片云彩,还有我们在太阳底下玩耍,无忧无虑。妈妈就像太阳,给了我们温暖。吃晚饭的时候,爸爸把早上偷偷准备的蛋糕,放在桌上,妈妈看见了,疑惑不解,问爸爸:“今天谁的生日?”爸爸很神秘的对我一笑,我立刻明白了爸爸的意思,于是把做好的卡片递到妈妈的手上说:“妈妈生日快乐。”妈妈听了非常高兴。我们唱完生日歌,叫妈妈吹蜡烛许愿,我问妈妈许的什么愿,妈妈说希望我们健康快乐,听了妈妈的话,我很感动,妈妈总是不知辛苦的为我们打点好一切,连自己的生日都忘了,我在心里默默的下定决心长大后一定要好好孝敬她。