妈妈的生日作文400字
每一次你的生日,母亲一定会为你庆祝吧?但是母亲的生日,你为她庆祝过吗?你送过她礼物吗?每当我过生日的时候,母亲总是会在我身边为我庆祝,而每当我问起母亲的生日时,她的回答通常只有一个“我忘记了。”每当这时,我的心就会不由的涌出一股酸涩的感情,一想到母亲为我付出的一切,实在是太多了。而今年,我又忘记了母亲的生日,还是在父亲的提醒下才记起来的,我真是不应该。
生日当天,阿姨为母亲买了一个大蛋糕,姑姑为母亲买了一个小蛋糕和一个西瓜,父亲则亲自下厨,为母亲的生日做了一桌子的美味佳肴,而我却什么也没有为母亲准备,我心中充满了愧疚。此时阿姨和姑姑祝母亲生日快乐,我为了弥补没有礼物的过失,祝母亲福如东海长流水,寿比南山不老松。虽然只弥补不了我的错误,但是母亲还是笑了,她笑的是那么开心,那么灿烂。
蜡烛点燃了,我们为母亲唱起了生日歌“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐。”母亲激动的落下了泪水。许了愿,吹了蜡烛,母亲亲自为我们分蛋糕,每一块蛋糕都凝聚了母亲那浓浓的情意,令人回味无穷。但是母亲分给自己的蛋糕却很少,于是,待她吃完后,父亲又给她盛了好多,她还怪父亲给她得太多了,但其中我们更看出一家人其乐融融的坐在一起吃晚饭的情景。
那天晚上,母亲的笑声一直在我耳边回荡。