当老师不在的时候作文
星期四上午,陈老师给我们班布置完作业后,要去给三班去布置作业,临走时一再嘱咐我们在教室要好好写作业,并让我和另外一个同学管好班里的纪律。
陈老师刚走时班内非常安静,有的同学在做作业,有的同学在看书。可是,过了一会儿,同学们就坐不住了,开始玩了起来,顿时,教室里就像集市上一样,热闹极了!你看:有的在玩游戏、有的在大喊大叫、有的在相互打闹,还有的站在桌子上、椅子上……
看到这种情况,我急地一边用黑板擦在桌子上拍着,一边大声地喊他们停下来,可是任凭我怎样喊,他们都不听,反而玩得更开心了。这时的教室里充满了喊叫声、打闹声,我急得满头大汗,嗓子都喊哑了。
“砰”门开了,陈老师走了进来,她生气地说:“怎么回事?老师不在你们就乱成这样!”看到老师来了,同学们都一声不吭地回到了自己的座位上,他们都像换了一个人似的,乖乖地坐在那儿,教室安静极了!陈老师非常生气,惩罚我们静坐20分钟。
回到座位上的我开始反省自己,今天我没能管好班里的纪律,辜负了老师的嘱托,感到心里非常难过,但是,我也想告诉同学们:学习是我们自己的事,我们不能光靠老师看着,希望下次老师不在的时候我们都能静下心来学习,让老师放心!