当老师不在的时候作文
中午,温老师对我们说要去开一个短会,一会就回来,同学们表面上很平静,心中却暗暗自喜。温老师出门不到十五秒,探子便猫一样的走到门前,伸头一看,只见温老师已不见,便打了个手势,班里立刻闹开了。同学们下棋下棋,说话的说话…个个都比在家还轻松,快乐无比。可好景不长,大约七八分钟后,突然响起了敲门声,只听第一排的同学大喊:“温老师回来了!!”全班在不到三秒钟的时间内立刻安静下来,接着,一个人去开门,可门外的却是一个找错了班的家长,大家差点笑出声来。
为了不被温老师发现,一帮探子出动了,分别安排在教室门口。班里再一次闹了起来。可能是应为有探子出动吧,这回大家更疯狂了。女生们有些围在一起,有说有笑,有些没事找事自言自语,还有些具然开起了演唱会。男生们也不甘示弱,下棋、看漫画、玩游戏的一大堆。女生笑、男生闹,班里一片混乱。
又过了十多分钟,只见一帮探子跑了回来,边跑边喊:“温老师来了!!!”班里在一阵混乱和一连串“温老师来了!”之中开始渐渐平静,说话的窜回了自己的位置,下棋的抓起棋子就跑,看漫画的一下子把书撂进了课桌里。十二秒五九,班里已鸦雀无声。这时,大家便又开始做起了作业。又过了将近一分钟,温老师走了进来,看见大家正在做作业,高兴地笑了。
这就是老师不在的时候 。这段时间让我认真地反思了自己,老师不在的时候,我们做班干部的应该尽力做老师的好帮手,主持正义,维持教室的秩序,给同学们提供一个良好的学习环境,这是我们应该做到的。