奶奶的作文
有人歌颂母爱似水,有人歌颂父爱如山。而我,却要歌颂那不起眼的她。
她,一头银色的短发,遍布着岁月留下的痕迹的脸上常常对人露出和蔼的微笑,她就是我的奶奶。
我的奶奶今年65岁了,她从来对人都显得那么和蔼,那么善良,只要我们夸她菜做的好吃,她那核桃似的脸立刻就笑成了一朵菊花。而让我要歌颂奶奶的事,却催人泪下。
我从记事起就有哮喘,所以跟奶奶睡在一起。有一天晚上,我突然激烈地哮喘起来,在睡梦中的奶奶一下子被惊醒,看见我痛苦的样子,奶奶被吓坏了,过了几秒钟才反应过来,不停地拍着我的背,我到凌晨才入睡。那个晚上,是开头,可是,却看不到结尾。
接下来的几个晚上,情况变得越来越恶劣,我常常是头一沾着枕头就控制不住地咳起来,常常把奶奶吵得夜不能寐。
几天后,奶奶瘦了,以往她总是精神饱满地迎接新一天的到来,可现在奶奶的脸上出现了黑眼圈,眼窝也深深地凹下去,脸色一天比一天更苍白,身子单薄得仿佛一阵风就能把她吹到。
那个时候我还太小,甚至没有意识到奶奶这是因为我而在操劳着呀!而我却一点都没有察觉到奶奶等我的一片苦心。
又过了几天,我的咳嗽渐渐好了,奶奶每晚都能睡上一个好觉,她的脸色也渐渐红润起来,人也变得充满活力。而年幼的我,是怎么也无法理解奶奶对我的爱的。
啊,奶奶!您花白的头发,是因我而生;您弯曲的脊背,是因我而驼!您对我的爱,我永生永世不会忘记!