爸爸给我的爱作文
父母,是人生中的第一任老师。小时候,拉着爸爸、妈妈的手感觉到是多么的幸福、温暖。而今天是父亲节,我就来写一写我的父亲,在我成长中给我的关爱与教导。
我的爸爸中等的身材,方正的脸庞,一对神采奕奕的大眼睛,待人和蔼可亲,嘴角时而微微翘起,使人感到严肃,还有点滑稽。
爸爸是一名警察,工作上非常积极,有时还会拿几张奖状。爸爸上班十分守时,无论遇到怎样的天气,他都准时出门上班。爸爸对自己严格要求,对我也不例外,爸爸从小给我的立志语:“有志者,事竟成!”在我三岁的时爸爸出差到新疆,找人写了这幅字画,挂在我的床头,它时刻提醒我,学习要有目标,才能勇往直前,才能走向成功的彼岸。爸爸的鼓励我牢记在心。
爸爸是一个很严厉的人,做事言而有信。印象最深的是,只要是对的,不能找借口,一定要认真的去完成。平时的学习,爸爸就是这么要求的。只要爸爸在家,我会老老实实地去写作业,如果爸爸上班不在家的时候,还可以跟妈妈商量,玩一会电脑。说句心里话,我这时耍小聪明,但是,作业我是认真完成了才去玩的。但是,让我最难忘的是一个雨天。那天,我一如既往地去上学,早上还晴空万里,可上完第四节课时,天空突然下起了大雨。这时我才想起忘
记带雨伞了,看着其他同学从我眼前走过,此刻我不知该如何是好,多想马上回到温馨的家啊!
突然,雨中我看到了一个熟悉的身影,啊!是爸爸!爸爸拿着雨伞,双脚早已淋湿。我扑向爸爸温暖的怀抱,一股暖流涌上心头……
爸爸对我的爱还有很多很多,在这个父亲节里,我想跟爸爸说一声“爸爸,节日快乐,愿您天天有个好心情!”