爱美的妈妈作文400字
我认为:全天下的女性都爱美,但我妈妈最特别,已经达到了走火入魔的地步。就因为她这个爱好,我便受了好多的苦……
NO·1火车事件
有一天,我们一家准备去平遥的奶奶家。吃过早饭,大家都在客厅收拾要带的东西,忽然,妈妈冲进了她的卧室,我想知道妈妈要干什么,便也跟着进了卧室。
这时我看见妈妈把一大堆衣服抱出来,放到床上,正一边试衣服,一边自言自语:“究竟该穿哪件衣服呢?这件不行,这件也不行……”这时,妈妈一扭头看到了我,便一把将我抓过来,让我给她出谋划策。我装出一副认真的样子,看了几件后,指着一件浅蓝色的说:“这件最好看。”
好不容易换好衣服,只剩下二十分钟火车就要开了。我们冲下楼,刚上车,爸爸就把汽车油门儿踩到底了,但最后还是迟了一步,到了火车站,我们只能站在广场“望车而叹”。
NO·2接人事件
又有一天,中午上学的时候,妈妈就和我说好了:5点50分准时来接我回家。而我一直等到6点30分她也没来,我只好自己往家的方向走,一边走还一边不停的左右张望,生怕和妈妈错过。
走到十字路口,我看见了一个人——是妈妈!她居然正在路口补妆呢!我气的都快死翘翘了!真想一把抢过她的化妆盒儿把它扔到地上,可我终究没有那么做——不敢啊!
唉!妈妈,咱稍臭美点行吗?