爱美的妈妈作文400字
我的妈妈留着一头黑油油的短发,皮肤不算白也不算黑;弯弯的眉毛下面长着一双亮晶晶的眼睛;鼻梁不是很高,但是,嘴巴却长得很漂亮!妈妈高兴起来笑得可好看了!
可是爱美的妈妈总是嫌弃自己不够漂亮。每天起来的第一件事情就是在镜子跟前化妆。妈妈觉得自己的脸不够白,就往脸上涂抹一些什么粉啊;我最喜欢看妈妈化妆后的眼睛。眼睫毛长的就像两把小刷子,跟我说话的时候,眼睛忽闪忽闪的,好玩极了!
妈妈在镜子跟前,一照就是大半天,为了臭美而耽搁了时间,经常急急忙忙的去赶车。妈妈总嫌自己不够瘦,吃起东西来可注意了。妈妈特别爱买衣服,每次都拉上我去陪她逛街,我都快烦死了。妈妈逛街的时候那真是精力充沛啊!一个店接着一个店的逛,坚决不漏掉一个。一旦发现自己喜欢的衣服,她就会去试穿。穿上衣服以后,她就会在镜子跟前,左照一下,右照一下。笑眯眯的问我:“佳佳,你觉得妈妈穿这件衣服好不好看啊?”我就会不耐烦的说:“还行!”妈妈却转身又去挑选别的衣服试穿。我觉得很奇怪,就问妈妈:“为什么不把刚才穿的那件衣服买下来啊,还要再去挑选别的衣服呢?”妈妈说:“不急,再看看有没有比这件衣服更好看的。”就这样妈妈试了这件试那件,逛了大半天总算满载而归。累的我是精疲力尽,永远不想再陪她逛街了!
哎!这就是我的妈妈,一个既漂亮又爱臭美的妈妈!