爱美的妈妈作文400字
星期天早上,我和弟弟都已经穿好了衣服,但是,妈妈才刚开始洗她那充满睡意的脸。闲着没事干的弟弟打开了电视,从电视里传来一阵《大头儿子小头爸爸》的主题曲:“大头儿子,小头爸爸,一对好朋友”而我拿起手机,刷起了抖音。多么舒坦、散漫的一家人啊!
过了一会儿,妈妈拿着各种各样的化妆品走进了卫生间。只见她先拿起这个化妆品往手里倒一点,再把倒在手上的化妆品涂在脸上。然后,拿起那个化妆品往脸上挤一点,用手拍均匀。接着,又拿起另一个
化好妆后,该穿新衣了。妈妈从衣柜里拿了两件衣服,左手拿着一件带有蓝白条纹的衬衫,右手拿着一件带有英文字母的外衣,跑到我面前说:“妈妈的好女儿,看看穿哪件漂亮?”我看了一眼,说:“右手的好看。”说完,我便跑去了卫生间梳头发,留下妈妈一个人在那自言自语着。梳完头发出了卫生间,妈妈又问我:“还是这件衬衫好看,你说是吧?”“哦,是,好看。”我敷衍地回答着。
我粗略计算了一下,从开始化妆到出门,妈妈总共用了一个多小时,真是让人震惊!我这爱美的妈妈,你的时间难道就那么不值钱吗?