爱美的妈妈作文400字
从美学原理的角度来看,我妈妈长得算是对得起观众。一张漂亮的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛闪烁着青春女人特有的光泽。要说美中不足的是,她粉白的脸上长着几颗“美人痣”。正是因为这些“小点点”让她感到几分缺憾。
每天早晨,妈妈起来要做的三件事,就是照镜子,用洗面奶洗脸,出门化妆。尽管她想“后天补救”来掩盖自己的“丑陋面目”,但都无济于事,这使得妈妈感到十分苦恼。
为了把“遗憾”降到最低点,晚上,妈妈回到家还得忙着做“功课”,用鸡蛋和海藻做面膜。据说这东西除雀斑最有效,妈妈就不失一切代价买来作用。有一天晚上,家里没了鸡蛋,妈妈抹黑到外面买了几个回来,直到做完“功课”才满足地睡去。哎,臭美到了极点!
有一次,妈妈回家,打开化妆盒,忽然尖叫起来:“啊——”我以为家里出了什么大事,便跑到妈妈身边问:“妈,出什么事了?”妈妈懊恼地说:“我的化妆品当垃圾丢掉了。”我一听,却不以为然地说:“切,我以为出了什么大事,不就是一盒化妆品吗,再买回一瓶不就得了?”
妈妈立即起身,到化妆品店,买了一盒回来。我问妈妈:“这东西得多少钱?”妈妈轻松地说:“ 不贵,才889元。”“啊”我一听差点吐血了。天啦,这么贵的化妆品,妈妈还说“不贵”,这可抵得上我们家一两个月的伙食费呀!妈妈花起钱来一点也不心疼。我实在不敢想象。
妈妈爱美,那是女人的天性。说不定哪一天,我长大了也像妈妈一样爱美爱得死去活来呢!