爱美的妈妈作文400字
我有一个漂亮的妈妈,她非常爱美!
我的妈妈长着一双水灵灵的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副近视眼镜,她红红的嘴巴时常带着迷人的微笑。人们都说我的妈妈很美,但是我妈妈总是不满足,她还不断地打扮自己。就像一只孔雀一样,生怕不漂亮了。每次出门,妈妈都要精心地打扮一番。有一次,爸爸妈妈和我准备去电影院看电影,在出发之前,妈妈对着镜子仔细地打扮了一番,足足花了二十多分钟。当我们赶到电影院的时候,电影已经开始了十多分钟了。爸爸生气地说:“电影上的明星也没啥可看,还没有你妈妈漂亮!”我哈哈大笑,妈妈却不好意思地脸红了。
我上一年级的时候,妈妈送我去上学。到了楼下的时候,妈妈才发现忘记了涂口红。于是妈妈就飞奔上楼,用了两分钟时间涂了一下。刚下楼准备送我去学校,妈妈说:“哎呀,不好,眉毛没有画啊!”我说:“妈妈,快走吧,一会我就要迟到了!”妈妈说:“那怎么行啊,你再等我两分钟!”就这样,妈妈又一次上楼,画了眉毛才下楼送我上学。我刚进班,学校上课铃就响了,好悬啊!
我的妈妈很爱美,因为这有时候会耽误我的时间,但是我不怪妈妈,我依然爱着我的妈妈。妈妈说:“妈妈打扮得漂亮点,才不会有人把妈妈当奶奶啊!”我明白了,妈妈是想让我有个年轻的妈妈啊!我祝我的妈妈永远年轻,永远漂亮!