我的老师_550字
“严”老师不姓“严”,而姓袁,她是我的数学老师。
袁老师中等身材,不胖也不瘦,鼻梁上架着一副眼镜,上课时,镜片后那双炯炯有神的眼睛时刻扫荡着教室里的每一个角落。
袁老师的最大特点就是对学生要求严格。当我们取得好成绩的时候,她笑眯眯的;当我们学习不认真的时候,她怒目圆睁,眼睛大得像一个铜铃。每当这个时候,教室里变得一点儿声音也没有,连一片羽毛掉在地上都听得见。
有些同学认为,既然上课不能讲话,开小差,那神游总行吧?嘻嘻,那就大错特错啦!
一天,一位胆大的同学上课玩笔,袁老师先是瞪了他一眼,见他没有反应,便以鹰一般的速度抓起一支粉笔朝这位同学扔过去。只见粉笔像离弦的箭一样射向那位同学,啊,厉害!正中靶心!这位同学吓得脸色苍白,我在心里暗暗赞叹:“要是袁老师去参加奥运会射箭比赛,一定能拿冠军。”正想着,袁老师突然用教鞭敲了敲讲台,那“啪啪”声好像天上的惊雷,吓得我出了一身冷汗。你说,“严”老师严不严?
袁老师也有温柔的一面。如果同学们有不会的题目,无论多忙,她都会不厌其烦地给我们讲解,直到我们完全掌握为止。袁老师说:“问题就像大石头,如果不能及时清理,大石头就会越积越多,会挡住你前进的脚步!”
正是因为有“严”老师的严厉要求,我们的学习才能更上一层楼。