我的老师_550字
我的语文老师姓阚,又矮又胖,如一只南极的小企鹅,偏偏那眼睛水灵灵的,很好看。
阚老师喜欢用笑话跟我们讲道理。一次上作文课,有的同学不会写字,急得抓耳挠腮,没办法,就只好去问了阚老师。阚老师看了他一眼之后,然后严肃地说:“你要学会查字典,要么我给大家说一个笑话?听过之后,你们就明白会写字有多么重要了。”大家伙一听到有笑话,所有人都停笔了,大家都端端正正地坐在座位上,等待着老师的笑话。
老师清了清嗓子,说:“从前有个人他很懒,有一次,他给他舅舅写信,信中的内容是:听说你有了病,可是病这个字他不会写,他就想啊,想啊,他画了一个圆圈。他又接着往下写:请您不要下床,可是床这个字他又不会写,所以他又画了个圈圈。他舅舅看了信之后哭笑不得,同学们,你们知道他舅舅为什么会哭笑不得呢?”我们所有人的兴趣都被老师提了起来,只见老师轻轻地说:“因为他的舅舅读的内容是:听说你有了蛋,请不要下蛋……”老师的话还没说完,同学们就逗得哈哈大笑,那个不会写字的同学也不好意思地低下了头,从此以后,我们再也不敢写错别字了,因为我们怕“下蛋”的笑话发生在自己的身上。
阚老师的眼睛还会说话。有一次,我在上课时做小动作,我本以为会侥幸逃过,可谁知老师瞪着我,老师的眼睛好像在说:“别做小动作了,上课要认真听讲。”望着老师狠狠地瞪着我的眼神,我上课就自觉了,我只能仔细地盯着老师的那双会说话的眼睛。
这就是我的语文老师,我感谢您,阚老师!