妈妈最美作文
“美”这一个字,代表了世上一切美好事物。我相信大家的心里应该也有自己认为最美的东西,而在我心里最美的是关心我,爱护我,支持我的妈妈。
“一桓,快点儿,校车还有40分钟就到了。我们到站点还要一段时间呢!”妈妈焦急地对我连声呼喊。而我却只是慢悠悠地提起书包,慢步走到门前:“出发!”就这样我们行走在繁华的大街上。看着蔚蓝的天空,绿油油的树木,火亮的太阳,有说有笑的人们,行走着的我也不禁感叹:“现在人们生活可真好啊!”妈妈听到我的话,微笑着对我点头,却没想到在不经意间看到了我背上的大书包,又连忙开口:“你的书包重不重?我来帮你背吧!”虽然,这只是短短的一句话,却让我有些感动——妈妈最近闪到了腰,到现在都没有痊愈,再加上那胖胖的身子,那一个书包就不轻松了,何况手里还拿着一大袋衣物。这不是在油库里扔一把火吗?想到这,我赶忙回答:“不用,我拿得起,不用!”可没想到妈妈硬是不同意,我们就这样“争”过来“抢”过去。最终,我还是拗不过她,只好把书包给了妈妈。看着妈妈从头上滴下的豆大的汗水和微眯着的眼睛上紧缩的眉头,我的心中波涛起伏:母亲,多慈祥,多么亲切啊!
忽然,原本明媚的阳光不见了,取而代之的是黑压压的天空,就像一个恶魔想要吞没整个城市。紧接着,一声震耳欲聋的,如千军万马之势的雷声轰散而后,倾盆大雨就这样直直地落了下来。妈妈看到这情况,马上用手护住我,用身子挡在我面前,把我护送到了旁边的小店里。虽然只是短短的五六秒,但我却看到了这一幕:妈妈在下雨时第一反应便是把我挡住。在最关键的时候,妈妈想到的是我,不是自己!还没等我说话,妈妈就心痛地说:“哎,看你这儿都湿了,让我帮你擦擦。”接着便从包里拿出一张纸巾在我手臂上擦拭起来。我的心又有一阵震动。“妈妈……嗯——对不起。”妈妈听了下来:“孩子,这件事并不是你的错,是我想得不周到。而妈妈这样关心你,爱护你,只是为了给你铺一条平敞的道路,让你的成长更为顺利。你,又有什么错呢?”听了这番话,我的心里好像射入了一束暖暖的阳光,有说不出的幸福……
等阳光在照耀大地时,我已坐在了校车上。看着妈妈蹒跚的背影,我的眼睛渐渐湿润了,我再也忍不住了,晶莹的泪珠滴在了掌心。