妈妈最美作文
我的,平凡而又不平凡。
为什么平凡呢?她不是什么知识分子,也不是什么千万富翁,更不是什么国家领导人。她只是一个平凡的妇女。
为什么不平凡呢?她是一个处处为他人着想的大好人,她还是一个善良乐意助人的人,还是一个勤俭节约的人。她就是一个伟大的。
还记得那是一个白雪纷飞的,鹅毛大雪止不住的往下落,似乎永远也停不下来了。我在温暖舒适的家中悠闲的看着电视。还有1分钟,就到12点了,妈妈马上就下班了。不知道她会给我买什么吃的,是皮薄馅大,灌汤流油,软嫩鲜香的千里香小笼包和原汁原味的豆浆;或者是松软香甜 蓬松细腻 的面包和香飘十里的奶茶;或者是别的什么……内心充满期待。‘叮铃铃’手机铃声响起来了,我拿起手机一看,是妈妈的电话。我满怀喜悦地点了接听,还以为她是要问我吃什么,结果一接听就听到她满怀歉意的声音:‘喂,惠惠。我有个同事的女儿病了,她要去医院照顾,我答应了帮她。所以我中午不能回来了,茶几屉子里有20元钱,你拿着,去买点吃的。多穿点,别感冒了’我愣了2秒,继而嚎啕大哭:‘我不出去,你要是不给我买吃的回来,我就不吃了。人家女儿病了,我也感冒了呀!’说完,挂了电话,窝在被窝里小声抽噎。
不知过了多久,听到了妈妈温柔的声音:‘快醒醒,小懒虫,给你买了美味的面包和奶茶,快起来吃呀。’我把头一歪,不理她。妈妈笑了笑:‘一会睡醒了起来吃,跟你放在被窝里,免得冷了’说着,把吃的放进被窝里。又摸着我的头说:‘我要回去上班了,一会8点下班给你带好吃的’说完,就走了。我缓缓从被窝中起来,捧着热乎乎的奶茶,内心的不痛快烟消云散。不知为何,很想哭。妈妈好心帮别人,还要被我责怪。特地请假给我买吃的,我还不领情。她却毫无怨言,没有丝毫不开心。看着外面还在不停下的鹅毛大雪,我的内心是温暖的。
妈妈不仅不怪我不理解她,还忍受着我的无理取闹,却仍冒着鹅毛大雪,顶着寒风凛凛,给我买吃的。多么伟大的!多么善良的妈妈!善良的妈妈最美!温柔的妈妈最美!