妈妈最美作文
“美”这一个字,代表了世上一切美好事物。我相信大家的心里应该也有自己认为最美的东西,而在我心里最美的是关心我,爱护我,支持我的我的妈妈。
“一桓,快点儿,校车还有40分钟就到了。我们到站点还要一段时间呢!”我的妈妈焦急地对我连声呼喊。而我却只是慢悠悠地提起书包,慢步走到门前:“出发!”就这样我们行走在繁华的大街上。看着蔚蓝的天空,绿油油的树木,火亮的太阳,有说有笑的人们,行走着的我也不禁感叹:“现在人们生活可真好啊!”我的妈妈听到我的话,微笑着对我点头,却没想到在不经意间看到了我背上的大书包,又连忙开口:“你的书包重不重?我来帮你背吧!”虽然,这只是短短的一句话,却让我有些感动——我的妈妈最近闪到了腰,到现在都没有痊愈,再加上那胖胖的身子,那一个书包就不轻松了,何况手里还拿着一大袋衣物。这不是在油库里扔一把火吗?想到这,我赶忙回答:“不用,我拿得起,不用!”可没想到我的妈妈硬是不同意,我们就这样“争”过来“抢”过去。最终,我还是拗不过她,只好把书包给了我的妈妈。看着我的妈妈从头上滴下的豆大的汗水和微眯着的眼睛上紧缩的眉头,我的心中波涛起伏:母亲,多慈祥,多么亲切啊!
忽然,原本明媚的阳光不见了,取而代之的是黑压压的天空,就像一个恶魔想要吞没整个城市。紧接着,一声震耳欲聋的,如千军万马之势的雷声轰散而后,倾盆大雨就这样直直地落了下来。我的妈妈看到这情况,马上用手护住我,用身子挡在我面前,把我护送到了旁边的小店里。虽然只是短短的五六秒,但我却看到了这一幕:我的妈妈在下雨时第一反应便是把我挡住。在最关键的时候,我的妈妈想到的是我,不是自己!还没等我说话,我的妈妈就心痛地说:“哎,看你这儿都湿了,让我帮你擦擦。”接着便从包里拿出一张纸巾在我手臂上擦拭起来。我的心又有一阵震动。“我的妈妈……嗯——对不起。”我的妈妈听了下来:“孩子,这件事并不是你的错,是我想得不周到。而我的妈妈这样关心你,爱护你,只是为了给你铺一条平敞的道路,让你的成长更为顺利。你,又有什么错呢?”听了这番话,我的心里好像射入了一束暖暖的阳光,有说不出的幸福……
等阳光在照耀大地时,我已坐在了校车上。看着我的妈妈蹒跚的背影,我的眼睛渐渐湿润了,我再也忍不住了,晶莹的泪珠滴在了掌心。