我家旁边住着一位老奶奶,虽然70多岁了,但头发没白,眼睛炯炯有神,脸上没有多少皱纹,红光满面,像个不老神仙,也许是她整天乐呵呵的缘故吧。咋一看,还以为50多岁呢。我心想:这应该跟她平常喜欢跳舞又是个助人为乐的人有关。下面,由我来介绍一下吧。
她是一位舞蹈达人,每天黄昏时,只要天不下雨,她都会第一个拉着音响去公园的广场上,到了之后,先把地面打扫干净,然后按起音乐,开始第一个跳起来,她通常都是领舞的。你瞧!她把手往上一伸,翘起兰花指,一个孔雀的姿势出来了;她再优雅地转个圈,整个人就像一个芭蕾舞者在舞台中央飞快地转圈,她的裙子也随着转了起来,像一朵盛开的花,非常美丽。她跳得如痴如醉,整个人都陶醉在自己优美的舞蹈中。她身后还跟着许多人,他们的舞姿还算整齐。我呢?感觉像走进了仙境一般,过了好久,才回过神来。老奶奶的舞姿仿佛是天上的仙女教她似的,跳得那样迷人,连年青人都比不上她。
即使是在寒风刺骨的冬天,她也坚持跳舞。有一次,我实在好奇走上前问:“老奶奶,这样冷的天你您还出来跳舞,不冷吗?”老奶奶笑笑说:“没关系的,跳跳就暖和了,我已经坚持跳了15年了,我绝不半途而废。”一瞬间,我对这位老奶奶肃然起敬。这时,我想到了“坚持就是胜利”这句话,是啊,老奶奶优美的舞姿就是这样坚持不懈得来的,并不是一朝一夕就能成功的。老奶奶我为你骄傲,我要向您学习。
她还是位乐于助人的老奶奶。这天,我在楼下玩耍,亲眼目睹了一件事。就在我玩得高兴时,一位匆匆往家赶的阿姨手里的水果袋破了,水果就像一个个调皮的小孩子从袋子内跑了出来,东躲西藏,个个像跟人捉迷藏一样,似乎在笑那位阿姨。这位阿姨偏偏腿脚又不灵便,正愁该怎么办时,老奶奶正乐呵呵地朝阿姨过来了,她忙将头上的一顶帽子摘了下来,帮阿姨把这些水果一个个找到送进帽子,阿姨连声道谢,奶奶说:“这不算什么,举手之劳。”听了这话,我吃了一惊,同时也明白了:人应该无私奉献,让我们把帮助别人的美德传承下去。
我爱这位老奶奶,我更要向这位老奶奶学习。