幼小的孩子,看着爸爸的微笑,是否勇敢了?脆弱的孩子,靠着爸爸的肩膀,是否坚强了?奋斗的孩子,听着爸爸的鼓励,是否信心十足了?爸爸,多么铿锵多么亲切的字眼。在这个世界上,爸爸是每个孩子心中最坚实的依靠,是每个孩子心中最最安慰的避风港。
“俯首甘为孺子牛”,在我心中是最适合形容爸爸的了。无论多么劳累,我从没有听到过爸爸半句怨言。生活中,或许妈妈偶尔会发发牢骚,而爸爸却从来不会,他永远都是任劳任怨,埋头俯首工作。爸爸一直都影响着我的成长,在他身上的一点一滴中,让我收获无数,受益无穷。记得爸爸在我很小的时候,常把我扛在肩头上。虽然我有点恐高,但是肩上的我却没有一丝恐惧,反而笑逐颜开,乐得直拍手。小时候的我是很顽皮的,可以说是一个名符其实的捣蛋鬼。那时候,我经常做一些令大人头疼,又让人忍俊不禁的事。比如曾经无意中抓起一只蝎子,幼稚的问:“这是什么呀?”或者是非要用爸爸送给我的陶碗之类的可笑之事。而爸爸差不多每次都会宽容我的任性。但是当我犯错误时,爸爸会毫不犹豫的教训我一顿,因为我是一个自尊心很强的女孩,所以,每次都会控制不住我的“金豆子”。
我还是一个小跟屁虫,爸爸走到哪儿我都想跟着。甚至连爸爸去上班也都想跟着,是妈妈硬拽回来的(不过,那毕竟是很多年以前的事了)。
回忆中,又想起了几年前的一件事。那次,爸爸因陪领导应酬,打电话告诉我和妈妈他要晚一点回来。本来,我和妈妈想等爸爸回来之后再去休息,可是一等就等到了十点钟以后。妈妈让我去睡觉,哄骗我说小孩子不能熬夜。我拗不过妈妈,只好极不情愿地回到了自己的房间。可我翻来覆去怎么也睡不着,于是就打开了灯,坐起来捧起书看,但是,书也根本就看不下去,心中总是牵挂着爸爸。直到听见爸爸的鸣笛声,心中才总算松懈了许多。我刚刚闭上困倦的眼睛,就听到门开的声音,在微弱的光线中,我看到爸爸走近来为我轻轻盖了盖被子,然后轻轻的掩门离开了。其实,爸爸的心中也是牵挂着我的。
爸爸的肩上,承载着家庭的重担,可他却从来不叫苦叫累,只是默默的付出着。爸爸的腰弯了,头发也花白了,可是却一直挑起一切的重任。爸爸,为我撑起一片天空,我为爸爸坚守一份深沉永久的爱。
允许我轻抚爸爸的肩,这不再是任性,而是我要在肩上放置一颗真挚的感恩的心。