光明,我们能不费吹灰之力地拥有,而她只能在无尽的黑暗中用心去追求《假如给我三天光明》。音乐,我们能尽情感受它的美妙,而他只能在无尽的寂寞中聆听〈月光曲〉。她和他在残缺而又完美的人生中尽情挥洒生命的魅力。我们又何尝不能如此呢。
一双水汪汪的大眼睛不停地眨动密而长的睫毛,笑起来嘴唇向上微抿,还有两个小酒窝,一头乌黑亮的头发长得精致极了。穿得干干净净,走在大街上,谁会知道这是一个患病的女孩呢。
她从查出患病后,每天都要住在一家疗养院里,那里有很多像她一样的人,有很多人已经失去了生命,可她从来都不会抱怨。每天都会笑,和那些小朋友们在一起,大家给她取了一个名字叫”给力妹”!她会每天去陪那些老爷爷老奶奶聊聊天。“小姑娘,我想我就快离开这世间了,造化弄人呀!让我得了这么个病。”“奶奶,别这么讲,医生说了这个病只要及时治疗会好的,我的病我想也会没事的,这又没什么。”
“不要,我不要剃光头。”一个小妹妹由于要做化疗哭喊着不肯剃头发。”“小妹妹呀,别这样呀,姐姐倒是觉得剃光头挺好,夏天来了又凉爽又不用洗,这样多好呀!我想你剪了头发也还是一样可爱的,你看姐姐也剪了光头,戴了个帽子就看不见了。”给力妹笑着说,露出两颗小虎牙!“真的吗姐姐好像这样真的好好,嗯,我这就去剪。”小妹妹开心地走了。
给力妹在电梯里遇到了一位同样要去抽骨髓的男生。她看着他全身在颤抖,“hey,被蚂蚁咬过了吗”这个就跟那个一样,只会一点点痛而已,加油喔,给力!”又露出了那两颗小虎牙!他们被推到了两个房间,男孩大叫起来,医生说:“还没开始你就大叫。”这时从别处传来撕心裂肺的叫声。“你看给力妹经受的痛苦比你大的多,她要是再找不到骨髓可能就会失会生命。可她每天却还是这么开朗,从不抱怨,还能帮助别人,每天都保持笑容。”男孩听了沉默了。
给力妹最后还是失去了生命,死的时候,她还是笑得那么灿烂,露出两颗小虎牙。我想她一直都活在我们大家的心中!她的精神永远都不会熄灭!