我眼中的好老师作文
我的语文康老师,是一个对待同学很慈祥的老师。每当上课时,康老师便会一手拿着粉笔黑板上写字,一手拿着教科书讲题;每当下课时,好多老师都回办公室休息了,康老师却坐在讲桌边注视着我们,操心我们的安全。
康老师长得很漂亮,尤其是素颜时最美。她那一双水汪汪的眼睛,透露着纯净与对我们的期望。她梳一头短发,一笑起来嘴角就嵌着两个小酒窝,非常美丽。而她对工作的用心和温柔的性格,让同学们都很喜欢她。
有一天下午,外面下起了倾盆大雨。而这时又轮到我们年级放学了,为了不让接我们的家长等太久,康老师并没有回办公室取厚外套和雨伞,只是穿着一件薄薄的衬衫就带我们下楼了。到了楼下,同学们都撑起自己的雨伞跟在老师后面,唯独康老师跑在最前面,看着她的背影,我的心中仿佛涌进一股暖流。我想:康老师为了家长们不在雨中等待太久,不顾个人安危送同学们回家,她真是我心中的的好老师啊!
还有一次上课,因为康老师连续上了好几节语文课,导致声音沙哑。那声音是那么细小,那么微弱,就像窗外树叶的沙沙声。为了让我们更好的听课,康老师不得不戴上扩音器,这声音和粉笔在黑板上的摩擦声交融在一起,虽然听起来不好听,但在我们心中,它却是最美的旋律。
这就是我最爱的康老师,如果我们是祖国的花朵,那她一定是培育我们的园丁。