我眼中的好老师作文
严肃下的慈祥,幽默下的认真,构成了一个传奇般的人物——张明清老师。在漫长的学习生涯中,英语老师的几件事令我难以忘怀。
时光追溯到去年寒冬,老师的身体在一节节课的劳累下,她的嗓子不堪重负,哑了起来。至今,我还记得英语老师用那沙哑的嗓子伴着清咳艰苦的讲完的那堂课,那么辛苦!那么劳累!老师用行动证明了自身的付出胜过一切繁琐的话语!那堂课,我虽然忘记了老师为了讲课揉了多少次嗓子,但我不能忘记同学们在那堂课的认真听讲,在那堂课努力学习!
付出就会有收获,在这位一丝不苟的老师身上体现的淋漓尽致。对此,请让我代表全班同学向张老师致以真诚的谢意。
在老师那严肃的面容下,深深地藏着一颗有责任的心。那是一个凄凉的深夜,老师为了不耽误明日的学习进程,从凌晨三点帮我们打英语《快乐阅读》翻译,我可以想象出老师那认真工作的辛勤,那么无私!那么伟大!
老师,您用无声的行为来体谅学生的劳苦,用辛勤的汗水来灌溉未来的花朵,用工作的一丝不苟来升起祖国的太阳!虽然岁月洗刷了您的脸,但渊博的知识令您的心灵如此美丽,虽然生活摧残了您的意志,但一丝不苟的责任感成就了您辉煌的一生。
在我们眼中,张老师永远是美丽的,无论外表,还是内心。