奶奶初中作文
现在我的奶奶已经72岁了,奶奶非常和蔼可亲,她的身体也还很硬朗的。由于我的妈妈比较忙,所以现在大多数情况下都是奶奶在为我操劳。其中有一件事情就一直在我的内心深处。
记得这一件事情是发生在我读三年级的时候。在一天放学之后,我和几个同学在操场上打篮球。可是刚才还晴空万里的天空,一下子就变得乌云满布了,一会儿之后就“哗哗哗”地下起了大雨。我心里很着急,想:“怎么办呀,这雨早不下,晚不下,偏偏在这个时候下。”眼看着其他同学的爸爸妈妈都来接他们了,只有我一个人还在这儿,加上天也渐渐暗下来了,我又害怕,又气愤。妈妈他们怎么还不来接我,是不是忘记了我的存在了?
现在的天已经黑了,此时的我一个人蹲在角落里流下了眼泪。忽然,我听见了一个非常熟悉的声音在叫我的名字,是奶奶!我飞奔过去,她的裤腿早已湿透了,风雨吹斜奶奶雪白的头发,伞也被吹翻了。奶奶轻轻摸摸我的头说:“凯凯,真是对不起啊!奶奶来的太晚来了,我们现在就回家去吧。”我高兴地点点头。
在我们回家的路上,奶奶给我讲了好多她自己以前的事。我突然发现奶奶的大部分的身子都淋着雨,伞一直在往我这边靠,而她自己却没有躲着。我情不自禁地流下了眼泪,心想奶奶这么大岁数了,还在一直关心我、爱护我。在这一刻,我觉得心里暖暖的;在这一刻,我感到了爱的力量。我很高兴有一个对我那么好的奶奶,我真的好幸福啊!想到这,我把伞推向奶奶那一边……
此时的雨依然下着,可是我和奶奶却已经相依着回到家了。今天的天气虽然有点儿凉,但是我的内心深处里却感到暖烘烘的。