奶奶初中作文
我的奶奶曾是一位英语教师,她个子不高,身体胖胖的,是个可爱又认真的老太太。听说,我妈妈怀我时,她就在照顾我了。
奶奶的爱在喂养笔记中。我家有一个黑色的笔记本,上面记录了我从出生到两岁的吃奶,吃饭情况和大小便时间。
奶奶的爱在夜晚的守护。小时候我经常感冒,鼻塞后总会大吵大闹不睡觉,奶奶都会抱着我在她怀里睡,一抱就是一整夜。长大后我晚上睡觉又不老实,奶奶每晚都会起来查看我的睡觉情况。如果我踢被子了,她就会轻手轻脚地走进来,给我盖好被子,再轻手轻脚地走出去,并把门掩上。
奶奶的爱在美味的佳肴中。每天奶奶总会炒两荤一素一汤的菜式搭配。虽然奶奶炒的菜手艺不错,但偶尔也有不合胃口的饭菜让我吃不下去。于是,奶奶每天研究着食谱变着花样炒菜,还每天围着我问,今天想吃什么?明天想吃什么?
奶奶的爱在每天早上的一杯温水中。每天早上出门时,奶奶总会递给我一杯温水,还反复唠叨着:“每天早上啊,喝一杯热水,这一整天人都是暖和的,赶快喝了吧!”可我总是喝一两口就背上书包出门了。
奶奶的爱在每一次的英语辅导中。每次英语有哪里不会的,不懂的,都会问奶奶。有些重难点记不住时,奶奶还会给我编成一段段小口诀。有天晚上,我正睡得迷迷糊糊时,朦胧中看见奶奶坐在我床边,她手里拿着我的英语资料。我问:“奶奶,你在干什么?”奶奶楞了一下,说道:“我在梳理你的问题点,快睡吧,明天还要上学呢!”台灯那昏暗的灯光洒在奶奶脸上,奶奶推推了她的老花镜,我只觉得鼻头一阵酸,赶紧把头扭了过去。
奶奶总是会问我:“甜甜,等我干不动了,你会照顾奶奶吗?”小时候,不懂事的我总是回答:“不是还有爸爸妈妈吗?”可现在我想对您说:“奶奶,您辛苦了!以后换我来照顾您……”