一条虽短却乌黑浓密的马尾辫,一对闪闪发亮的、并不算大却很传神的棕色眼睛,一个并不经常出现的鲜红的两道杠,她是我的同桌兼最好的朋友,S。我觉得她是个比较奇特的人,但她也是个优等生。
上课的时候,老师看向我们时她确实像个好学生,认真地做笔记和思考,可等老师一转过脸去板书或讲解,她立马换上了另一种表现:往往是挑只铅笔把目光放到抽屉里去。在干什么呢?我们知道,是在画画呢!画各种各样的女孩儿,衣服换了一套又一套,套套都那么精细好看。有时画得过于认真了,被老师罚站起来,并总挨这样一句骂“你喜欢画画,学美术去,别上课啦!”可等她一坐下,立刻旧病复发,又开始画起女孩儿来。有时还不忘塞给我一张小纸条,上写“我才不想上课呢,巴不得去学美术!”如果你以为她下次测试一定会考得不好,那就大错特错了,她考试从未低于95分哦!
下课铃一响,S一定会第一个大喊出声:“终于可以讲话喽!”接着,她像毫不记得上课挨的罚似的,咧嘴大笑着拉我飞奔下楼,找张空着的长椅坐下,一起聊聊天,内容当然毫无顺序,想说什么就说什么,不用怕老师怪我们乱说话。S确实不喜欢上课(除了美术课),她一上课就呆呆地坐着,玩玩手指或盯着某个小点发呆、做白日梦,一打下课铃她却浑身一振,就像突然活过来似的。与我瞎聊的时候,我觉得快乐从她的身上散发出来,我很爱看她这样。有时候,我真的觉得她不像我是个已经在学习中成为大人的小孩,她就是她,她是个拥有七彩童年的小孩。