爸爸的作文
小时候常常做一些傻事,其中有一件一想来就觉得非常亲切。
在上四年级的时候,我的英语成绩一直不太好,爸爸为了提高我的英语成绩,该我买了一本,《教材全解》,我想拿到学校炫耀,就把它装到书包里,来到学校同学们看到了书,都用羡慕的眼神看着我,夸我有个好爸爸,我高兴极了,走到校园里,我感觉花朵对着我点头,小树叶再煮而又摇摆,好现在夸我有个好爸爸,我神气极了,但这本书正好被同学看到了,只见他从书包里掏出一盒维c糖,在我面前晃了晃,吃了一个,直夸他的维c糖好吃,馋的我快要流口水了,只见她笑了笑,对我说“想吃吗?想吃就拿书来换”我拿出了书,犹豫了一会,一边是爸爸给我买的书,一边是酸甜可口的维c糖,到底换还是不换?
最后,我经不住维c糖的诱惑,拿书换了糖,我拿到了维c糖,迫不及待的打开它,呀,真好吃,可书呐,回到家如果爸爸问起我,我该怎么回答呢。走在回家的路上,我的心情给外沉重,我真的希望这条小路永远没有尽头该有多好。太阳缓缓的快要落山了,露出通红的脸蛋,像是在取笑我做了傻事,现在终于得到报应了。
突然,我眼珠一转,一条主意计上心头,我可以对爸爸说我丢了。回到家,爸爸果然问起了书的事,我害怕极了,吞吞吐吐的说丢了,我相信,我的脸一定红得像个红苹果。爸爸可能觉察到了什么,他再也没有追问我,后来他到学校里查清楚了事情的真相,回来后语重心长的对我说,要做一个诚实的孩子,怎么可以小小年纪就学会撒谎呢,我惭愧极了,向爸爸道了歉。爸爸又给我买了一本书,我想我会非常珍惜的,不会再换糖吃了。