爸爸妈妈我想对你说作文
爸爸妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。但是,我还是有一些发自内心的话语,想借这个机会一吐为快。
爸爸妈妈,在平时,你们总是十分注重我的学习成绩,我同意这个观点,但是你们却完全忽略了培养我的生活自理自立能力。在班级里,虽说在学习上我有些优势,可在生活上,自理的能力我与其他同学就差远了。就拿年初五我想包水饺的事来说吧!我想跟你们学一学如何包水饺,为你们分担一点家务,可是你们却不耐烦地拒绝了,这是不对的。我发现身边的同学们都会做的事,我到了十几岁才懵懵懂懂地有了点眉目。
爸爸妈妈,我不希望失去锻炼的机会,我想告诉你们,我已不是那个喜欢撒娇的小孩子了,女儿长大了,她需要的是自理能力。爸爸妈妈,你们是否看过《哈佛女生刘亦婷》这本书?她之所以能成功,就在于她的父母不但教给了她知识,也教会了她自理能力和安全知识。既然每个父母都希望自已的儿女成为一个伟人,那就不要吝啬教给自已孩子生活的能力,让我们多体验生活。
爸爸妈妈,女儿并不是责怪你们不教我如何劳动,而是希望你们改一下心中的教育准则,希望你们像注重学习那样注重我的生活能力,好吗?
爸爸妈妈,我真的很渴望成为一名全面发展、品学兼优的学生“健将”,也希望成为一个可以自由做主的快乐生活快乐劳动的人。我请求爸爸妈妈不要将女儿的事全揽过去,自己的事,我要学会自己做主。
爸爸妈妈,我爱你们,但请给我一个自由成长的空间吧!