我眼中最美老师作文
一头乌黑亮丽的头发,喜欢穿着漂亮的连衣裙,说起话来一副笑呵呵的模样。这就是我最爱的胡老师,也是我眼中最美的老师。
“孩子们,记住。我爱咱们十班的每一个小朋友。在这个校园里我是最能保护你们的人。在学校里有什么问题一定要第一时间让老师知道呦。”这是我的胡老师和我们最常说的一句话。当我们哪个同学在校园里受伤的时候,真的是看到胡老师和妈妈一样焦急的神情。我们班教室里常备一个药品箱。里面有消毒水、纱布、创可贴之类的东西。哪个小朋友不小心受伤了,她就小心地为我们包扎,并且还不断地安慰我们。老师的手就像有魔法一样,只要轻轻抚摸受伤的地方,伤口就神奇地不疼了。对了,我们班女孩子还比男孩多了一个特权。我们谁的辫子开了,胡老师都会温柔地帮我们扎好。当她的手抚摸我的头发的时候,甭提有多舒服了。这也是男孩最羡慕我们女生的地方了。正是因为遇到了这样的胡老师,我初来到这个陌生的校园时,才没有感觉到不适,很快地适应了这里的环境。
老师像妈妈,但胡老师又是我们最友好的朋友。她从来不摆出“我是老师,你是学生”的架子。在学习中,如果我们有不懂的问题,她会非常耐心地帮助我们。当谁病了,落下课了的时候,胡老师也会用自己休息的时间帮他补回来。在课间,胡老师也会经常和我们玩耍。如果我们表现的好,还能够得到特别的小礼物呢。
这个像妈妈的胡老师也会有非常严厉的时候。当我们谁犯了错误的时候,她会非常有耐心地听我们说事情的经过,但如果是一错再错,那么“乐呵呵的老师”立刻就会变成一脸严肃了。这个时候,你绝对会后悔“为什么我会犯这种不长脑子的错误呢?”为了经常看到一脸微笑的老师,我们三年十班的小朋友真是一天比一天表现进步呢。
我还最喜欢看胡老师上课的样子。那些调皮的数字、奇怪的图形在胡老师手里也一下子变得乖多了。那些愁人的知识经胡老师幽默语言的讲解,也一下子容易多了。
这就是我眼中的胡老师,最美的老师,永远不变。我的理想就是要当一名老师,当像胡老师这样最美的老师。