我和妈妈作文
五月的风吹遍了神州大地,携来了喜庆,携来了欢乐,携来了一年一度的六一儿童节。我是学校合唱队队员,六一儿童节我们的节目将代表学校参加市里的比赛。老师要求每个人上身必须穿白衬衣。本来是件好事,可是一提到妈妈,我却高兴不起来。
放学回家,吃晚饭的时候,我打算和妈妈说这件事,请求妈妈给我买一件新的白衬衣。可是一想:妈妈从来都是说一不二,不会惯着我,怎么办?看来只能如此了,为了让妈妈动心,我弯着眉毛,嘴角微微上扬,摆出一副笑脸对妈妈撒娇说:“妈妈您真漂亮,我们合唱队,六一儿童节要代表学校去比赛,老师要求每个人买一件新的白衬衣,我们什么时候去买呀?”
妈妈听了,什么话也没说。突然放下碗筷,走进我房间,翻出了一件两年前买的旧衬衫,笑眯眯的说:“我们就不买新衬衫了,就穿这件吧,旧的还能穿。”
我一本正经地说:“活动很重要,而且老师都说了要买一件。”我说这句话的时候,把“买一件”这三个字咬得很重。妈妈也有点生气了,皱着眉头:“怎么可能?别以为你的那些小把戏可以骗得了我,我不会给你买的,又不是不能穿。”
我很不满,喃喃自语:“别人都穿新的,我怎么就不能穿?”不料,妈妈还是听见了,不耐烦地说:“什么新的旧的?颜色不都一样,再说了,你得从小要学会节约!”
我绝不能泄气,硬的不行来软的,于是,我又摆出一副可怜巴巴的样子对妈妈说:“我保证以后好好学习,好好听话,母亲大人,您就赏我一件白衬衫吧!”,妈妈更生气了,大声说道:“好啊,学习那么差,你居然还敢提出这种要求,你爱穿不穿,我可不想管你!”
我真可怜,就对妈妈发狠说:“你不给我买,你也别想让我好好学习!”妈妈一听,气不打一处来,就用“河东狮吼”来对付我:“你胆挺大呀,看我不揍你。”说着抄起沙发上的鸡毛掸子,追着我来打。
爸爸看不下去了,一把把我护在他怀里,说道:“你不要孩子啦?”见妈妈没说话,爸爸又耐心的对我说:“好啦,爸爸替妈妈答应给你买,不过你要说话算数,好好学习!”我点点头,抱着爸爸亲了他一口。
我们要好好学习,但是即使成绩不好,也要享有应当的权利。为了这么点小事闹别扭,也真是不应该啊!