我和妈妈作文
在我的内心深处,有一个秘密约定隐藏着,那是我对妈妈的承诺,是我和妈妈的秘密约定。
记得那是一次数学考试后,向来不擅长数学的我在一旁看着别人眉飞色舞,自己却眉头紧锁着郁闷。这次考试有点粗心,有些题还没来得及验算和检查,就匆匆交上了试卷。结果可想而知,等卷子发下来时,我目瞪口呆——102分。
我面色发红,坐立不安,眼前的这张试卷让我迫窘至极,无地自容。我没有办法接受眼前的现实,而且,下周就是期末考试,我又怎能笑到最后甚至要扳回一局?凭我现在的状态和成绩想必是痴心妄想了。尔后又记得母亲带着些许期盼的目光,无尽关切的谆谆诱导和关怀。我越想越苦恼,越想越伤心,直到夜幕降临,我回到了家。
一进家,便看见妈妈早已把饭菜摆到桌上,我一脸的不开心,然而妈妈也感受到了。妈妈带着些温柔的问我:“怎么了?今天在学校不开心吗?”我什么都不敢说,只是犹豫了许久,蹦出几个字“数学没考好”,然后抿了抿嘴,没有再说下去。妈妈看见我这难受劲,叹了口气,然后示意我坐到她身边。
“这回是哪里出了纰漏呢?”妈妈轻声问。我低着头,慢慢的说:“粗心吧,哪回都是这个样子。”“那么,以后能不能学聪明点呢?人说‘吃一堑,长一智’,下回就不要犯这么愚蠢的错误了吧。下个星期就是期末考试了,这次妈妈不训你,只是希望你在期末考试中取得更好的成绩。下次能不能考到一百一十分以上啊?”妈妈带着些玩笑的语气。“能!但是妈妈能别告诉别人我这回的成绩吗?”我问妈妈。“好,这是秘密!但是咱俩可说好了,你得达到我的目标啊。”妈妈笑着说。“嗯。”我坚定地回答。
从此以后,我学习更加努力,我制定了学习计划以及目标,更加认真的听老师讲课,对作业是一丝不苟,拿着以前的错题反复的练习。从那开始,我变得认真、努力、仔细,毫不懈怠。到考试完返校后,我从中抽出属于自己的那份满意的答卷,我才淡淡的笑了。我终于完成了和妈妈的约定,我成功的完成了妈妈给我的任务,我没有失言!
这个秘密的约定让我收获了成功和喜悦,这份秘密的约定,一生难忘!