我们身边的一些人应该都动过手术吧,我也动过,这是一个腺样体肿大的手术,听起来都有点吓人!
我记得那是一年级发生的事。一天,妈妈开着车说要带我去医院做检查,我好奇的问妈妈:“要去哪个医院检查啊?”妈妈告诉我:“去浙二医院,做个检查就好,不用担心。”因为我从小睡觉的时候都会打呼噜,医生说这是一种病,得去医院做个全面检查。
我跟妈妈闲聊之间就来到了医院,我们俩拿到号子就坐在椅子上等着、盼着、想着,等了好一会儿才轮到我们,我跟着妈妈小心翼翼地走进了诊室,做了各种检查,医生脸色沉重地告诉妈妈我需要住院治疗,得做一个小手术,我一听要做手术,眼泪就哗啦啦的留下来了,我可不想动手术。
从那天开始,妈妈就帮我到学校请了假,安排好家里的事情就赶紧办了住院手续。我只能乖乖的天天待在医院里,妈妈也天天陪着我。我非常喜欢那时候的妈妈,温柔,贴心,和蔼可亲的妈妈。每当陪我走到楼下的超市旁,妈妈都会给我买我想要的东西,可开心了。
可天天这样呆着,我躺在床上无趣地过着一天又一天,我当时多想去教室里上课呀,多想和伙伴们一起玩耍,多想跟爸爸、爷爷,奶奶和弟弟团聚啊!
终于等到了做手术那一天,妈妈给我换上了病人的衣服,我们跟着护士阿姨来到了手术室门口,我躺在床上,护士阿姨给我消毒,打上点滴,准备好一切就要把我推进手术室,就在这个时候我终于忍不住哭了,紧紧握着妈妈的手不肯松开,妈妈轻轻地摸着我的脸,在我耳边告诉我要勇敢,坚强,她会在外面陪着我,我依依不舍地放开了妈妈的手,被慢慢地推进了手术室……不知道过了多久,我醒来了,周围都是一些和我一样的小朋友,他们都很勇敢,过了一会,护士阿姨就把我推回了病房休养。
经过那一次,让我懂得了拥有一个健康强壮的身体是多么重要啊!我们平时一定要多锻炼身体,增强自身抵抗力。