学校的树作文
我们的校园非常美丽,有四季常青的松树,有软绵绵的彩色塑胶场地,有非常养眼的绿色长廊,还有高大的教学楼……但我最喜欢的是那棵有多年历史的——银杏树 。
古老的银杏树在我们教学楼的东面最不引人注目的角落里,银杏树的树干很粗壮,要两个人张开双臂,手指相接才能环抱过来,树高大约有30米,银杏树的叶子像一把把小扇子一样的美丽。
春天的时候,银杏树长出像小婴儿的皮肤一样娇嫩的绿叶。夏天的时候,银杏树长得非常茂盛像一把大大的遮阳伞,为我们遮挡炙热的阳光。秋天的时候,银杏树上结满了金黄色的小果实,引来很多同学来到大树周围寻找成熟的果实。快到冬天的时候,银杏树上的也子从树枝上飘落下来,像漫天飞舞的黄色雪花,这时同学们都聚集在树下收集银杏叶,做标本。