梧桐树作文
春天,阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去公园玩,看见了好多树:松树、山茶树、冬青树、梧桐树……其中,我最喜欢梧桐树。
梧桐树的叶子像一把把小扇子,扇走了寒冷的冬天,扇来了春天美丽的季节,梧桐树的叶子是嫩绿的;夏天的时候,梧桐叶是墨绿色的;到了深秋,我发现梧桐树的叶子变成了金黄。原来,梧桐树的叶子是随着季节的变化而变化的。
夏天的时候,梧桐树叶长得十分茂密,是避暑的好地方,我看见许多人在梧桐树下野餐。我们也带着食物,到了梧桐树下,一边吃东西,一遍玩耍。真开心呀,感觉一阵凉爽,太阳都晒不到我呢。
听说花溪有一条大道叫“黄金大道”。为什么叫这个名字呢?因为这条大道两旁长满了梧桐树。到了春天的时候,抬头一看,是绿色的天空;秋天的时候,抬头一看,是金色的天空,一片片的叶子从树梢飘落进道路旁的小河里,像一条条金色的小船在河面上漂流……
梧桐树真美丽啊!它带给我们阴凉、快乐,我真喜欢啊!