校园的树作文
老师把我们带到操场上时,我抬眼环顾四周的景色,渐渐地,我的目光停留在了一棵树上......这是我们学校的一棵百年老树。这棵百年老树已有百年历史了,它是一棵梧桐树,它的枝干多得不可计数,高的像一个巨人,我在它脚下,仿佛是一只渺小的蚂蚁。它虽然历经在华,但仍坚强地守护着校园。也似乎在期待着我们这一代的学习学有所成。
这棵梧桐树春天,芽苞初放;夏天,枝繁叶茂,让我们在树下乘凉;秋天,落叶扫地;冬天,覆盖上白白的雪,为我们创造出一幅美丽的画卷。它经历了许多风风雨雨,但还是那么挺拔。在我孤单时,它是我的玩伴;在我伤心时,我向它述说;在我快乐时,它是第一个与我分享快乐。听!那“沙沙”的声音,就是它为我的成功而骄傲!