树的作文
树叶随风落下,向四方飘洒着,阳光透过香樟树叶,直射大地,温暖的光线为这一棵香樟树减少了几分寂寞。
“沙沙。”刚来到这个学校时,第一个望见的就是香樟树。我在它面前只是一个小小的身影,它像是位慈祥的老爷爷对着我微笑。微风在我身旁舞蹈、旋转,树叶在我身旁歌唱,与微风一同飘向大地,阳光照在我身上,如此温暖,像是母亲抱住了我一般。
我明白了,我喜欢它,在它的身边,总是让人安详。
风儿将落叶卷起,飘过正在念书的教室,飘过书香满满的图书馆,飘过汗雨挥洒的操场,它飘向了如此湛蓝的天空……
转瞬间就到了三年级,时间过得如此的快,像是一眨眼的事情,现已是几几年?记不太清,模模糊糊。但确实是感到长大了,原本只是一个矮个子,只是眨眼间的功夫,已长大了大半截。香樟树却还是曾经那慈详的面孔,但与刚入学时比起来似乎有点苍白,在它身下坐着,拿起一本书看,总是觉得那么安宁,拾一片落叶做书签,回味着书中曾提到过的每一个段落。
在操场上的欢声笑语,追逐打闹,同学们的友谊都在这一刻绽放,我想就这么定格在这一刻,将友谊就这么保持下去。
如果真的是这样就好了,但时间是不允许的,它就像香樟树的落叶,转瞬即逝,不曾给谁过机会。想将它挽留,便又从我身旁擦肩而过,每当手就要触及到它时,便又溜走了。
毕业,意味着放弃曾经的友谊,还要放弃曾经的香樟树。踏出校园的那一刹那,一切从身边消失。这六年来,我曾做过、经历过了什么?逐渐模糊,这像是在空白纸上的字,被抹去,被销毁。
能记得的只有那棵曾给我无数次温暖的香樟树。
香樟树叶在没有人的时候再一次舞动着……