树的作文
在湖边,有这么一棵大树。每当人们路过这棵大树前,都会停下来赞美一番。慢慢地,大树开始骄傲起来,开始变得目空一切。
一天,一只蜜蜂飞来,看见这棵大树开满了鲜花,便彬彬有礼地问:“大树爷爷,我能不能在您的身上采一点花蜜啊?”
“你这只丑蜜蜂,我这么美的容貌,要是被你弄脏了,那就太损我的形象了,你走开,快走开!”大树傲慢地说。
蜜蜂生气地飞走了。
一个阳光明媚的早晨,一只翠鸟像流星一样从天上飞下来,在湖面轻轻地掠过,然后把头埋进水里,迅速地叼了一条鱼。正要飞走的时候,只见大树破口大骂道:“你这个大坏蛋,打破人家的镜子,我还怎么梳妆打扮?真是坏了我一天的美好心情。哼!快过来,快过来给我道歉,否则我会诅咒你这只臭鸟!”
翠鸟觉得大树太莫名其妙了,摇摇头,飞走了。
一天中午,大树正在午睡,突然感到身上一阵疼痛,它慵懒地睁开眼睛,看见一只啄木鸟用长长的嘴巴正在啄自己的身体。“你……你……你这个家伙,干嘛啄我啊?”大树生气地问道。
“我在啄虫子,您身上的虫子越来越多,我正在帮您啄掉,否则后患无穷!”啄木鸟安慰道。
“就凭你,装什么医生,我没病还说我有病,真是个庸医!快滚……”大树大骂。
“你……你会后悔的!”啄木鸟愤怒地飞走了。
不久后的一个夜里,狂风暴雨来袭,由于大树的心给虫子蛀空了,它再也经不起风吹雨打了,很快就倒下了。可怜的大树这时幡然醒悟:自己太目中无人了,骄傲真是个可怕的陷阱,掉下去,就永远爬不出来了!