树的作文
大自然的景物是多么迷人。那数不清的山峦,道不尽的江河;那一望无际的大草原,郁郁葱葱的森林……无不展示自己的壮丽与神奇。家乡的小树林却是我记忆深处最美丽的一道风景线。
春天,家乡的小树林一片生机勃勃。柳树吐出点点嫩芽,像春天的音符。桃树也结了一个个小花苞,非常引人注目。有的已经展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,还有的是个花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。小树林周围的油菜花竟相开放,像给小树林镶上了一层金边。
夏天,家乡的小树林成了鸟儿的乐园。一群快活的鸟儿在树枝间来回跳动,婉转的歌声在林间回荡。你瞧,鸟儿们有的在争先恐后地抢虫子吃,有的在衔树枝建巢,有的在闭目养神,还有的在追逐嬉戏,好不热闹!密密层层的枝叶挡住了阳光,像一把绿色的大伞。小树林又成了人们的休闲场所,我们在树阴下乘凉、做作业,可舒服了。
秋天,黄黄的叶子在林间飞舞,仿佛一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。我会和小伙伴们捡起各式各样的树叶,喜滋滋地带回家,做成漂亮的书签或者标本。
冬天,小树林变得光秃秃的,我和爷爷来到林中,给小树穿上一件件“棉袄”,小树在寒风中不会瑟瑟发抖了。好像在对我们表示感谢了。要是下过一场鹅毛大雪,小树林别有一番情趣,我们在林中堆雪人,打雪战,那欢乐的叫喊声把林中的雪都快震落了。
家乡的小树林一年四季风景如画,还给我带来了无穷无尽的快乐。