树的作文
窗外飘着鹅毛般大的雪花,放眼一看,银装素裹,仿佛进入了白色的世界。什么都是白的:树是白的,房子是白的,就连人也是洁白无瑕的。太阳公公露出脸,把洁白的雪地照地闪闪发光。
门外传来了一阵急促声,是妈妈回来了!可今天不同于往的是,妈妈怀里还抱着一个奇形怪状的家伙——花树。可使我疑惑的是,这寒风刺股,毫无生气的冬天,干嘛要养一颗根本养不活的树呢?我扑闪着大眼睛质问:“我们是养它吗?可根本也养不活阿!”妈妈面带微笑包容地对我说:“你养过它吗?你怎么知道养不活,不妨试试看呢?”我勉强点了点头。
花树种好了,年幼无知的我突然跑到屋里,拿出我最喜欢的棉袄,对妈妈说:“你给他穿上吧,它自己在这冰天雪地里会很冷的。”而妈妈却笑了起来:“乖女儿,它不冷的,不用穿衣服。”
过了几星期,那么小的树苗好像发芽了,还开出了那么多可爱的小花,使我惊讶极了,我问妈妈那是什么树,而妈妈只是笑也不回答我。
妈妈生病了,不巧的是送水叔叔送下水便走了。妈妈让我去运回来,我便去了。这水桶说重也不是很重,可说轻也不轻,我走到那里,抱起水桶跟跟跄跄地走了几步,水桶就从手上滑落下来,偏偏砸了我的脚。我放声的大哭了起来,听到哭声的妈妈赶来,擦干了我的眼泪,语重心长的对我说:“乖女儿,你知道我为什么把那颗小树苗栽种在我们家吗?那颗树名叫梅花,它拥有钢铁般的意志,有不畏严寒的精神,我就希望你和它一样,遇到困难时,虽然前进的道路十分艰难,可试一试也没什么不好的,不是吗?”
话音刚落,我便抱起水桶,妈妈帮我扶着,一起艰难地走到了终点。
如今,门前的梅花开得旺盛,我依旧可以闻到那淡淡的花香,就像是指路牌,指引我走向前方正确的道路。