校园的树作文
冬天很快就过去了,北风也慢慢地走了。
树上的绿叶探出了头,睁大眼睛好奇地望着这个美丽的世界。慢慢地在春风,春雨的滋润下,树叶长大了,光秃秃的树叉变成了一棵枝叶茂盛的大树。看着一棵棵茁壮的大树,我的思绪又回到去年夏天……
我还记得,去年夏天的那场暴风雨,倾盆大雨,一刻不停地往下泻,整整下了一天一夜,院子里,马路上到处是积水。大树上的叶子被暴风雨打的耷拉着脑袋,像要死了一样。那天,刚考完试,我的成绩不理想,我在教室窗口看到的景象,我的心里非常着急,就去问了老师,老师告诉我说:“不会的,它们不会死,它们有着顽强的生命力,等风雨过后,它们会更有生机。就像你的学习一样,虽然现在你学习成绩不理想,不过以后只要你不气馁认真、努力,你就一定能学好的。”老师的这席话,又让我树立了学习的信心。
渐渐的,夏姑娘的脚步近了,教学楼前的那棵大树长得也很茂盛。我们也要期末考试了,在老师的开导和我的努力下,我的学习变好了,所以我便十分骄傲。
一天,老师又把我带到那棵树前,对我说:“你看,这棵树虽然那么高大,那么茂盛但它没有骄傲,没有瞧不起别人,依然默默地为我们服务,啊!”老师这次和我的谈话,又一次消除了我的骄傲情绪。
校园里的那棵大树,让我懂了:做人不能骄傲,一定要保持一个平和的心态。我要感谢那棵大树,更要感谢我的老师。