校园的树作文
我们的学校就像一座美丽的花园,有绒毯似的草地,有缤纷的花儿,有蜿蜒的鹅卵石小道……而那一棵棵高大茂盛的杧果树是我眼中独特的风景。
一棵棵茂密的杧果树围绕在操场四周,一年四季郁郁葱葱。这些杧果树仿佛一个个慈祥的老人,每天目送我们上学、放学;又像一把把绿色的大伞,为我们遮风挡雨;又如勇敢的战士,守护着我们的校园。
春天,万物复苏,校园里生机勃勃。杧果树披上了浅绿色的新衣,黄色的花儿一丛丛一簇簇,你不让我我不让你挤满枝头。它们和着春风的圆舞曲轻歌曼舞,空气中弥漫着沁人心脾的幽香。看啊,歌唱家小蜜蜂来了,它们或独唱或小组唱,嗡嗡嗡的歌声此起彼伏;舞蹈家蝴蝶来了,它们在树上翩飞,那五颜六色的裙子把枝头点缀得五彩缤纷;同学们也来了,他们或靜静地看书或三五成群地聚在杧果树下讲故事。
夏天,树上挂满了青绿色的拳头般大小的杧果。它们好像一群顽皮的娃娃,在枝头荡秋千,累得枝丫弯下了腰;又像一个个害羞的小姑娘,躲在绿色的门帘后不肯露面。每天一下课,一群小“馋猫”都会站在杧果树下仰着头,眼巴巴地瞅着、数着,希望从树上掉下几个成熟的杧果。那诱人的杧果仿佛一颗颗希望的种子,陪伴着我们一天天成长。
秋天,缕缕秋风送来了丰收的喜报,杧果成熟了,那浓郁的香味在茂密的枝叶间弥漫,让人垂涎。劳动课上,老师搬来高脚扶梯,同学们提着篮子摘杧果,不一会儿就摘了满满一篮子。我剥开杧果黄色的皮狠狠咬一口,香喷喷、甜滋滋,这感觉真是赛神仙啊!
冬天,寒风刺骨,校园里没了往日的生机,唯有杧果树郁郁葱葱。我们坐在树下,阳光透过树叶在我们身上绣出美丽的“花纹”。微风吹过,杧果树摆动着深绿色的叶子,似乎在告诉我们:只有耐得住凄风冷雨的洗礼,才会四季常青、风景无限。
校园里的杧果树承载着我们成长的记忆,给我们带来无尽的欢乐。我爱校园的杧果树。