树的作文300字
秋天,给人一种心情舒畅的感觉。人们一提起秋天,立即会联想到凉爽、清爽等这类词语。
秋天很美,不仅风美、空气美、就连秋天的树叶也很美。这不,我现在手里就拿着一片杨树叶。杨树看起来很大气,它身上的“孩子”——树叶,也很大气,特别是在初秋时节。
碧绿碧绿的树叶上有许多咖啡色,如果仔细看,便会发现在咖啡色的上面还有一层深咖啡的颜色。我想,到深秋时,整片树叶应该都会是深咖啡色了吧!从远处望去会是一片金黄吧!
当你将树叶下面的叶饼盖着时,你会发现树叶上有一棵大树的图案。“树杆”其实就是从树叶最顶上一直连到最底下的叶脉,从这个叶脉上又长出了许多很细小的叶脉,看起来就像是一棵大树一样。
在秋天里,不仅杨树的树叶漂亮,槐树的树叶也很美。我们学校就种了许多盘槐树。
槐树的树叶是标准的椭圆形,颜色也很特别,在深绿色的基础上又盖上了一层浅绿色,浅的如果不仔细看就会以为那是白色,也许那就是白色,也只不过是附近的深绿色把它“装扮”起来罢了。
槐树的树叶的背后非常光滑,摸上去好像摸到了小朋友那光滑的脸一样,非常舒服。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!