树的作文300字
在教室的后方有一片大树林,每次一抬头就能看见几棵,有时对我微笑,有时又向我点头……
春天大树变绿了,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,午后的阳光下,那翠绿的颜色,好像镶上了无数的金边。这时,风姐姐来了,似乎在邀请树叶妹妹们一起跳舞呢。过了一会儿,小燕子一家也飞过来凑热闹了,真像无数可爱的精灵在上面唱歌、跳舞……
夏天,只要叮呤呤的铃声一响,我们便三五成群到大树下乘凉,有的在一旁静静地看着迷人的故事书,有的在那儿玩起了惊心动魄的三国杀,还有的在草丛里寻找蛐蛐的踪影……一阵微风吹过,大树也跟着翩翩起舞,我们顿时感到了丝丝凉意……
秋天,树叶变成了黄色的小雨点。午后的阳光下,大树伯伯的身上好像都长满了黄金。风姐姐一吹,一个个黄金落在地上,剩下的黄金还在那随风摇曳……
到了冬天,那玉蝶似的的雪花妹妹给大树伯伯换上了雪白的冬装,一片片树叶上画满了白色的眼影。这时,一阵风吹过,大树伯伯不禁随着浑身颤动……
冬天过去了,太阳又恢复了暖意,这时,大树伯伯们又换上了原装。