我的植物朋友作文
我家里有一个朋友,我非常喜欢它,它就是绿萝。
它的枝叶可长了,足足有两米长,好像长发公主的头发。十几株绿萝密密匝匝地挤在花盆里,好像一些要好的朋友在说着悄悄话。仔细观察它的每一片叶子,下面尖上面圆,绿得发光,好似一把把绿色的大勺子。
当春天来临时,扒开绿萝密密的枝叶,中间露出了一点点金黄,呀!新的朋友钻出土壤,它们是嫩绿的小芽。它们的叶子包得紧紧的,外面的叶子把所有的温暖都给了小芽。微风拂过,碧绿的叶子随风舞动着,好像是在跳舞的女孩。
夏天来了。绿萝热得直流汗,其实是我给它浇的水,没过几天它们就又口渴了,小小的叶片很快便长成了大大的叶子,好像几个小矮人变成了几个高大的巨人。
呀!它的叶子怎么变黄了,原来是秋天来了。秋天来了,绿萝的老叶子黄了,掉落在了地上,我伤心地哭了好一会儿。我小心翼翼打了一盆清水浇在绿萝中,希望它能好好地度过秋天和冬天。
冬天来了,大部分叶子都掉了下来,剩下几片叶子,它们就像和寒冷比赛获胜的人。
我真希望明年它还会发芽,长出一株株生机勃勃的绿萝。
这就是我的植物朋友。