家乡的树林作文400字
在我家房后,有一片小树林,我可喜欢小树林了呢!我来带你看看吧!
春天,万物复苏,春回大地。随着春天的到来,鸟儿从南方飞回来。小溪、小河解冻了,水清澈见底,都能看见小鱼小虾。小草生机勃勃,让我想起来一首诗《小草》“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”展示了小草生命力的顽强。小草仿佛给春天铺了条绿地毯,还有小花姹紫嫣红,白的、黄的、红的、绿的、紫的、蓝的、青的……五彩缤纷。
夏天,天气炎热,里面有许多棵树,是个乘凉的好地方。还有一棵棵柳树呢!粉树的垂柳垂在河面上,风一吹,柳条就把波浪一圈一圈荡漾开去。还有一个给人乘凉、遮风挡雨的凉亭呢!
秋天,是个丰收的季节,天气变得凉爽起来,各种农作物也成熟了。小草小花也枯萎了,小鱼小虾害羞地躲了起来,叶子黄了,像是给秋天的小树林盖了一层金灿灿的被子。鸟儿也飞到北方去了,凉亭上也铺满了金黄金黄的叶子,这一切似乎都被“黄金化”了。
冬天,下起了鹅毛大雪,天气变得寒冷起来,哪里都变白了,迷茫了。大地也被大雪包围了起来,孩子们快乐的在雪地里堆雪人,打雪仗。皑皑的白雪似乎认为哪一片都是属于自己的。河水被冰冻了,有的人在河面上滑冰,做游戏。
我爱我家乡的一草、一木、一花。生命力极强,味道清新扑鼻。我爱小树林,我爱我的家乡。