击鼓传花作文
说到平时喜欢玩的游戏,有红灯绿灯小白灯、写大字、猫捉老鼠……等等。我最爱玩“击鼓传花”了。今天,品生老师就带领我们玩了一次。
游戏规则是这样的:选出一个人来“击鼓”(拍手来代替),拿一件东西当做“花”来传,拍手声落“花”在谁手里,谁来表演一个节目。传“花”时不能扔,不能使劲向桌子上砸,不遵守规则的人被淘汰出局。
游戏开始了,张博茹“击鼓”,当“花”传到我时,我赶紧传给下一个人,这时,我才把提到嗓子眼儿的心给咽了回去——终于“脱险”了。可刚一“脱险”,徐睿泽就“进险”了。她给大家猜了一个谜语,游戏重新开始。这次,我“进险”了,我讲了一个笑话。我们又玩了好几次,我都没有再“进险”。
时间过的真快,下课铃响了,老师说:“玩什么游戏都要讲规则,否则,玩起来就没有意思了。正因为玩“击鼓传花”时大家都遵守规则,所以玩的很顺利、很开心!做什么事情也都要讲规则,因为守规则的人最自由。