梧桐树作文
在年深岁久的梧桐树下,有一张结实的洁白的石墩椅,而石桌上有一套精致的茶具。一股扑鼻而来的是兰花的香气和微微苦涩的茶香。这石墩椅就是我童年的银河,飘着无数美好回忆,记录着我和我的爷爷的美好世界。
记得和爷爷在一起时,连倾盆大雨也是快乐的回忆。最快乐的事情莫过于是在葱绿的梧桐树下,我洗耳恭听爷爷讲那些古老的故事。爷爷总摆着一副看破红尘的沧桑脸庞一边讲着故事,一边端着那似乎总是烫手的茶细细品尝。这故事里好像装满了茶的香味,不管是听着还是闻着都是让人无限回味。我似懂非懂地听着听着,眼皮越来越重,心里却还想听。矛盾呀!在矛盾中,我睡着了。我在银河中,和爷爷故事里的飞船一起翱翔。
最温馨的,莫过于夏日炎炎里放学后,学校门口是人山人海的人和川流不息的车水马龙。您每天如期而至地来接我。老远老远地,就瞧见您笔直笔直地站着,希望能远远地让我看见。爷爷高大般的像个将军坚守在这个"战场"。我跑过去,轻轻拽拽您的白衬衫:反正叫了您也听不见,不如来个有默契的信号。爷爷永远都不拿着伞挡那火辣辣的阳光,直到我来了才撑开阳伞。爷爷站在我小小的身躯面前,我就什么也看不见了,也把猛烈的阳光硬生生地给挡住了。作业写好后,我们又继续到梧桐树下的石墩椅上品茶、看书……
回忆爷爷我总是带着笑容,但这笑,笑着笑着就停顿了。最痛心的,莫过于这世界上已没有您的身影。梧桐树依旧静静地伫立着,石墩椅仍旧无言地蹲坐着,但这石墩椅上的人呢?您已经不在了。我默然一声长叹爷爷,您为什么不等我学会泡茶,等我给您泡一壶,让您露出和蔼可亲的脸庞。您为什么不再等等,让我学会对您说声意味深长的谢谢再离开?
石墩桌上的大红袍茶早已冷却。梧桐树仿佛也没有往年的气派。您讲的古老故事都随风而逝了吗?我好像又闻到了兰花的香气,还有茶香。十一月,天气已显出了刺骨的寒,想到您的笑脸,我心里却很暖。这辈子能做亲人就是一种缘,下辈子,希望我们这个缘再续……