梧桐树作文
每当我走在街上,看着路边的梧桐树,我总是想起童年时种植的梧桐树。
我第一次遇见这棵大树是在我七岁的时候。那一次,我和几个朋友去附近的树林,在树林中间发现了这棵参天的梧桐树。远远望去,仿佛连接了天地,周围的树木相比之下都显得很渺小。一阵鸟儿从树上鸣叫,清脆动听,无数的鸟儿在树上筑巢,哺育下一代。
我们慢慢走近这棵参天大树,往下看。我们发现树周围的花草非常茂盛,晶莹的露珠缓缓流淌,清新翠绿。想想看,梧桐树也不是没有功劳。春天,它为他们挡雨,夏天,它为他们挡太阳,秋天,它为他们挡风,冬天,它为他们御寒。就像一个慈爱的母亲照顾她的孩子,它分配了土壤的养分。
我们一直往前走,直到来到树干旁坐下。树干很粗,我们几个人都想围起来,但差别很大。向上看,树干延伸到一个很高的地方才开始分叉。一片片黄绿色的叶子紧紧地连在顶端,又宽又厚。他们像训练有素的士兵一样排列整齐。在这里,鸟儿的叫声更响亮、更清脆。熙熙攘攘的闹市区,到处都是鸟被打死的叫声,很难听到鸟儿欢快的歌唱。
我们一直坐着,享受树下凉爽的风,听着鸟儿玩耍的声音,看着森林美丽的风景。人类在森林中进化。再漂亮的城市,也比不上丛林。这里是人们居住的家。在这里,我们真正感受到了回归。
记得有一次,我考砸了,心情很压抑。路上下着小雨。我只是路过梧桐树,然后跑去坐着避雨。坐了一会儿,我渐渐想起了我的朋友和支持我的人。感觉这次考砸了,不值得这么难过。我必须努力工作。下次不能再让他们失望了,也不能让梧桐树失望了。
我们都爱这类梧桐树。每当我们有空的时候,我们就会来这里捉迷藏,爬树,小睡一会儿。对我们来说,这是我们的第二个家,我们在这里度过了美好的童年。
然后我就搬走了,不情愿的离开了。几年后我去看,发现它还是那么高,还沾湿了树下的花草,依然给我一种回归的感觉,让我想起了童年。
虽然没有樟树那么绿,也没有白杨那么挺拔,但它让我第一次感受到了大自然的美,它储存了最美最难忘的回忆。