梧桐树作文
这是一条小小的通往自由世界的小道,通过它,投入大地母亲的怀抱,亲吻大自然的每一片树叶,告别南去迁徙的候鸟。透过窗户,那天空中每一片云彩向我招手,我仿佛像一位走失的小孩告别家乡,拥抱大自然,找到了妈妈,聆听她每一首摇篮曲……
时间倒退,回到我上幼儿园时,那时的我住在江苏老家,懵懵懂懂的。我总爱望着窗外最引人注目的地方,一棵高大的梧桐树矗立在我眼前。那时候,我最大的愿望,只不过是能下楼和小伙伴们一起,在一片片落叶铺成的绿地毯上,追逐着、打闹着,欢笑声填满了我的梦。我愿意在这绿得没有边界的大伞下乘凉,更想爬上这棵参天大树,因为每一个会爬树的小伙伴都告诉我:“从树顶向远处眺望,风景是最美的!”我也偶尔成功偷逃出家,每当爸爸妈妈下楼教训我们时,我多么想同其他人一样,脚底抹了油似的逃跑啊!这一切对我来说,都是那般美妙,那般快乐!
光阴似箭,日月如梭。时间飞快地前进,好似一个顽皮的小屁孩儿乐呵呵地跑着步。去年有段时间,我躺在了病床上。那时,我微胖活泼的小脸早已消失,取而代之的满是瘦削、憔悴和忧郁。妈妈告诉我,老家拆迁,窗外的那棵梧桐树被砍了,奶奶和伯伯一家也迁走了。望着盐水袋里冰冷的盐水正一滴滴地落下,慢慢注入我的体内,我的心闪出一丝丝恐惧。透过医院的窗户,那棵高大的梧桐树早已成了泡影,昔日那些美丽的遐想也转眼消失殆尽。窗外,只有一角灰蒙蒙的天空,工厂的烟雾缭绕,与之融为一体,枯黄的树枝露出狰狞的笑容。来往医院的人们带着口罩,低着头,艰难地向前走着。过了不多久,门口又多了些许白色的身影。我转过头来,不愿看到这一切,不忍相信这一切,可是,救护车里传来的那一阵阵撕心裂肺的叫喊声、猛烈难受的咳嗽声、悲痛欲绝的哭喊声响成一片,无情地冲击着我,脑海中梧桐树的影子一直不断地闪现,也不知怎的,我的心也烦燥了起来,似乎只有喊叫才能发泄出心中的愤懑。在家人的劝阻安慰下,我停止了哭喊,周围的声音变得朦胧起来,而我的心却默默流泪,我多么想念回家的那条路啊……
春天到了,从家窗外望出去,那棵绿意葱茏的梧桐树似乎依然耸立着,鸟儿在枝头尽情歌唱,小树露出了稚嫩的小苗,我和小伙伴们在梧桐树下摔跤、打滚,其乐融融……