关于树的作文
在我们家属院里有几棵神圣、伟大的松树,因为一年四季都是绿色的。
松树的叶子象针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们。你要不小心挨到它,要被它扎的很疼。松树的果实也很有特点:它是一个椭圆形的,分成一层层的花瓣。果实躲藏在由“稻草”摆好的家里,好象是保护房子的战士和风雨的遮阳伞、挡雨棚。去保护好果实。
松树是笔直的,不论在多么恶劣的环境下,仍然耸立地生长着。它以正直、朴素、坚强为美。这种内在美要比只在表面上的美和在温室中娇生惯养的名贵树种要高尚的多。
现在这棵小松树长得很高了,我要每天都给它浇水、施肥、除虫,让他生长的更加茁壮。
松树,你那不屈不挠、坚强无比的精神值得我们学习。我们要学习你的正直、朴素、坚强的许多内在品质,做一个品德高尚的人。