关于树的作文
奶奶家有个小果园,果园里种着一些橘子树。
每年春天,当冰雪渐渐融化,春风、春雨、春鸟一齐来到的时候,橘子树也慢慢地露出小小的嫩叶,那些嫩叶青绿青绿的。过了几天,小叶子渐渐长大了。五月初,在绿色的橘子树上,每根小枝都密密地布满了一个个小花苞。那些小花苞雪白雪白的,像一个个白雪公主。过了几天,有些小花苞开了。每个花瓣有小指甲大小,淡淡的白色,中间有淡黄的花蕊。凑上去一闻,一股清香扑鼻而来。我情不自禁地喊道:“好香啊!”从那时起,每当我放学回家,总要先去看看橘子树,看花变了没有。过了几天,橘子花越开越旺,常常引来一群群蜜蜂,它们在花中穿来穿去。看着那些忙碌的蜜蜂,我真有些急了,生怕它们把花弄坏。大概半个月左右,大部分花儿都凋落了,地上出现了很多变成淡黄的零散的花朵。我急了,赶紧拉着爸爸去实地“考察”。爸爸说:“花总是会落的,不然怎么结果呀?”果然,几天后,树枝上出现了许多小小的绿绿的果实。
果实一天天长大,望着那累累的小青果,想到不久就能吃到那酸酸甜甜的橘子,我心里别提有多高兴了!