击鼓传花作文
今天在上音乐课的时候,我们玩了个有趣的游戏,击鼓传花。
上课铃响了,老师拿着一个小鼓和一朵大红花,走进了教室。随后老师向我们宣布在这节课上要和我们玩击鼓传花的游戏,同学们听了,都喜出望外,教室里顿时沸腾一片,只见那朵大红花开的是那么的灿烂。像小朋友的脸蛋似的。同学们见了都想把他捧在手中,细细的观赏了。
“咚咚咚”鼓声响起了,大红花像小鸟一样在同学们的手中飞过,大家你传给我,我传给你,都不想让这朵大红花落在自己的手上。要是落在自己的手上,那可就惨了。就得当着老师和同学们的面表演节目,这可不是一件光彩的事情呀。此时老师的鼓声越来越急了,同学们手中的大红花传的也越来越快了,游戏前,同学们还都把大红花当做宝贝似的。谁都想去看看,可现在他却变成了大火球。谁都不想让它在手中多留一秒?此时此刻,同学们的目光随着大红花移动。想看看这朵红花究竟落在谁的手上,我心想。千万不要落在我的手上了,我天生胆子小,人多的地方,又不会讲话,要是我上台不难看死了。我想着想着,红花,渐渐的向我移来。我心里慌得很,做好了准备,想把这朵红花传给后面的那位同学。鼓声停止了。花落在了我的手里,我只好无可奈何的上台表演节目。顿时,我的脸烫烫的,经过左思右想,最后给大家背了一首古诗,接下来又有几位同学上台表演节目。他们有的唱歌,有的跳舞,有的讲故事。节目都很精彩。
”叮铃铃“,下课铃响了,我们还沉浸在击鼓传花的紧张欢乐之中。