击鼓传花作文
今天上午的语文课上,老师一进教室就宣布:“这节课我们来玩一个游戏——击鼓传花。”老师话音未落,教室里就一片沸腾。同学们你一言,我一语,交头接耳,议论纷纷,坐立不安。
这个游戏的规则是:鼓声一响就开始传花。鼓声一停,花在谁手上谁就要表演节目。为了方便传递,我们今天的“花”用沙袋代替。“开始!”随着老师一声令下,“咚咚咚”的鼓声响起了。“花”就像定时炸弹在同学们手中传递着,迅速把接到手的“炸弹”传给下一个同学。
鼓声停了,“花”落在了王浩然手里。王浩然嘟着嘴巴,手紧抓着衣角,慢吞吞地走向讲台。大家异口同声地喊:“跳个舞,跳个舞。”老师好一会才让大家安静下来。王浩然给大家来了个武术表演。
鼓声又响起来了,大家紧张地准备着,心想:“下一个会是谁呢?”结果,是李思汝,她给大家讲了个故事。接着,“花”传到了刘凯旋手里,他大步流行地走向讲台,给大家讲了个笑话。大家都哈哈大笑。最有趣的是“花”传到了李冰倩手里的时候,鼓声停了。李冰倩又扔给了李吾浩,李吾浩又传给了李冰倩,他们都不想上台表演节目。老师让他们剪刀石头布。然而,李吾浩此时大胆地走上讲台,给大家讲了个笑话。大家连忙鼓掌,称赞他的勇气。
“花”快要传到我手里了,我的心快要跳出来了,“砰砰砰砰”。当传到我手里时,我迅速传给徐子峰,才松了一口气。
在阵阵的欢声笑语中,游戏结束了。时间过得可真快,这次游戏我们玩得太高兴了,课堂上的笑声似乎一刻也没停过。