击鼓传花作文
“咚咚咚”,随着老师的击鼓声,同学们相互传着一个盒子,大家都争先恐后想拿这个盒子,尖叫声、欢呼声与说话声融为一片.......
这个游戏便是击鼓传花。老师先给我们讲了比赛规则:老师用手敲击黑板,同学们按照顺序传盒子,老师停时,手里拿着盒子的人要按盒子里的纸条所写的内容做相应的事。
同学们对这个游戏十分好奇,不知老师葫芦里卖的是什么药。
“咚咚咚”击鼓传花开始了。杜怡冰拿着盒子,恨不得半秒就扔出去,她用左手把盒子扔到了封妍羽手上。封妍羽也怕老师停,像拿着热红薯一样,递到了杜宇浩的手上。杜宇浩由于太急,竟两次都没送到别人手里。传过的同学扭头看着后面,还没传到的焦急地盯着前边,正在拿着的则希望老师千万不要停下来......我也紧紧盯着盒子。盒子好似一只磁铁,吸引了无数人的眼球,牵动无数人的心。
最前边的同学,站了起来,望着盒子的动向,不时在喊:“加油!加油!”
很快,盒子已经传到了徐纬东手里,他微微一笑,心里好像有什么坏计划,他故意将盒子在手里摇晃,当老师快要停时,他看准时机,立马将盒子放到了王渝琪的手里。
王渝琪还没有反应过来,老师就已停止了敲打。王渝琪从盒里拿出了纸条-------“大声叫出来自己的名字,得一个甜甜圈”。
刚还垂头丧气的她,立马眉开眼笑,腮上的肉鼓起来,眼睛都成了一条线。她走上讲台,喊出自己的名字:“我叫王渝琪。”
就这样,老师给了王渝琪一个甜甜圈,哎!真是太羡慕了,这样,就得一个甜甜圈。同学们也羡慕得很:“真是的,不该传给她!”“晚零点一秒就是我的了!”
同学们的欢笑声,老师的击鼓声,还在教室回荡.....