今天第二节语文课,晶晶老师读完章曹涵的文章:击“鼓”传“花”,同学们都非常想玩一玩这个游戏。游戏规则是:
老师击“鼓”,“鼓”声停,“花”传到谁手上,谁就上台表演一个节目。
游戏马上就开始了。“鼓”声响了起来,同学们手忙脚乱的传起了“花”,老师敲的声音越来越响,我想:一定是马上就要结束了!
到我这儿,我飞快的传给了董俊豪,一不小心“花”掉到了地上。董俊豪一捡起来“鼓”声就停了。轮到董俊豪去表演节目了,可是他一动也
不动的坐在那里,不管老师怎么请他,他都不肯上去,仿佛他拿到的不是“花”,而是炸弹,已经把他炸闹了。老师后来请我去表演,其实我
也有点紧张,所以迟顿了一会才上去。我给同学们讲了个笑话内容是一个同学学习英语,老师告诉他应该怎么学习正确的发音,结果他把中文
和英语搞混了,闹了一个笑话。同学们听完都哄堂大笑起来。
第二轮开始了,老师再次敲响了“鼓”,同学们再次手忙脚乱的传了起来。第二轮,传到了管嘉仪、周坪慧、王乐媛;管嘉仪上台犹
豫了一会才开始表演,她表演的时背古诗《鹿柴》,她背的非常流利,有感情。王乐媛也是表演背古诗,表现的也很不错。
今天这次的比赛就在我们不知不觉中结束了,但我们都还想要继续。这次的比赛真让我们回味无穷啊!