校园的梧桐树作文
校园里,有几高大的梧桐树。
其中最大的一棵,从二楼的窗户,向外望去,正好平视它的树冠。每当工作劳累的时候,我就抬头望着它,沉思、遐想。
春天,紫色的花朵,缀满枝头。久久地看着,让我兴奋,心情也随春风雀跃。
夏天,天气渐渐热了,叶子茂盛起来,树冠硕大。浓荫下,孩子们快活地做游戏。那碧绿的叶子,充满生机与活力。在阳光照射下,亮的耀眼。在微风吹拂下,颤动着一个个鲜活的生命。望着它,养眼、润心。提升着内心的力量。
秋高气和,叶子绿得更浓了。更加饱满、丰润。更谦逊了。风过耳畔,叶子飒飒作响,仿佛老朋友在叮咛:天凉了,多加衣!我的心不免有些沉重:一叶知秋啊!
梧桐树,静静的伫立在自己的位置上。伟岸、高大。每天,从它身旁走过多少次,都不曾依靠它的胸膛休憩片刻,不曾拥抱过它魁梧的身躯。对它,只是隔窗而望,而它,却不知道已经给予了我很多、很多!
秋色愈浓,该西风落叶了。陪伴我的这些梧桐叶,将会如蝴蝶一样翩然飞去。将会化作春泥,守护来年的花朵了。
我不断地问自己:在秋风落叶的霜天中,在深秋夕阳的黄昏里,自己的心该否回归寂寞?