校园的梧桐树作文
我们学校操场的一边有九棵高高的梧桐树。他们有三层楼那么高,需要两个孩子才能抱在一起。他们像游行一样整齐地站着,像勇敢的士兵一样守卫着校园。
春天的细雨如丝,九把梧桐抽出新枝,长出嫩黄的嫩芽,像绿花白骨,又像绿绿的祖母绿,枝繁叶茂,十分诱人。几天后,每个花蕾都变成了像婴儿小手一样的小嫩叶,他们在温暖的春风中欢笑。
夏天,太阳像火一样。梧桐树的叶子长得郁郁葱葱,密密麻麻。深绿色的叶子像大蒲扇,像成年人的手掌,但比成年人的手掌大得多。金色的阳光照射在树叶上,闪耀着绿色和金色的光芒,使梧桐树充满了生机和活力。上课的时候,我们去梧桐树下乘凉,跳橡胶筋。
秋天,梧桐树的叶子是深绿色的,而其他的叶子变成黄色。一阵秋风吹来,树叶慢慢落下。有些像黄色的蝴蝶一样跳舞;有些像降落伞一样从天而降;其他的都喜欢荡来荡去,悠悠悠悠。我们捡起落叶,把它们当作书签,制作标本,贴上树叶画。
冬天,寒冷的冬天咆哮着。梧桐树的叶子都没了,只剩下粗大的树枝,勇敢地与冯爷爷战斗。他们正在积蓄力量,等待明年春天的到来。我们不怕冷,跳绳,梧桐树下扔沙袋…
我爱校园里的梧桐树,我爱培养我们健康的校园。