关于倾听自然作文
随着时间的流逝,人们对生活的质量越来越注重,对生活的环境越来越重视,对食物也越来越挑剔……但人们还是会认真倾听大自然的声音。
门前的小河曾经是一条浑浊、散发着恶臭的小河。为什么一条好好的河会变成这个样子呢?因为在农村人们都很随意,而且没有专门的人监督,所以人们把家中的垃圾随手丢到河里;人们在河里杀猪、鸡,并把禽兽身体里不要的东西丢到河里。
就这样日积月累,渐渐地,小河就被污染了。大自然的声音也就如蚊子翅膀一般嗡嗡作响,强烈但微小,无法让人们留意并倾听。
后来,政府开始实施可持续发展,而且人们的素质越来越高,所以小河的命运犹如齿轮一般开始向美好的方向旋转。
现在的小河已经变得清澈见底,水底的水草更是把小河映衬的碧绿,宛如一大块价值不菲的翡翠。水草之间还隐藏着大大小小的鱼虾,它们时不时冒出来,仿佛是在观察周围是否存在危险,然后它们会在水草间自由自在的游动,仿佛一群调皮的孩子在嬉戏。
很久以前的山是碧绿的,到处都是树木,每一棵都是枝叶茂盛、树干粗壮,还会时不时的看见树枝上的鸟巢。在那时候山上的树林就是孩子的乐园,他们在林子里爬树、玩捉迷藏,还可以在松树林里玩滑滑梯,只要找一个斜坡,屁股往下一坐,脚一伸直,手往后一推,身体就会靠松树叶向下滑,和真正的滑滑梯没有多大区别。
但人们为了赚钱,就有一个两个到山上砍树,然后把树卖掉换钱,紧接着人们如猛浪一般接踵而上。就这样山上的树木越来越少,鸟不再到那栖息,孩子不再到那玩耍,森林也变得死气沉沉。
后来,人们倾听到了大自然的声音,心中的懊悔油然而生,所以他们决定保护树木,让森林重回人们的视线。从此森林恢复到原来的生机勃勃,仿佛什么都没有发生,而森林也是一直如此。
人与自然是息息相关的,就像连体婴儿一般缺一不可,所以我们应该多倾听大自然的声音,让我们共同构建一个更加美好的社会,度过快乐今天,迎接更美好的明天。