我们的校园是一个美丽的地方,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天落叶飘飞,冬天白雪扬撒。而不论是哪个季节,最吸引我的永远是那个宽阔的操场,那里承载着我无数快乐的回忆。不信,你听!“哈哈!哈哈!真好玩!”大课间操场上的笑声不绝于耳,各种好玩的游戏就像万花筒一样精彩纷呈,让人心情既紧张又兴奋。
大课间的操场简直就是我们的快乐天堂。五花八门的各种游戏中我们最喜欢玩的是跳长绳,今天刚好轮到我们班组织跳长绳了。先由两名高个同学在绳子两端负责摇绳,其余同学按“一”字形排好队,跳绳开始了,随着绳子有力地甩动着,我们一个个就像充满活力的小鱼,要跳入大海妈妈的怀抱里。冲进,跳起,跑出……不亦乐乎。
接下来是我的好朋友小阳,他可是我们班的跳绳高手,只见他以迅雷不及掩耳之势跑进了长绳里,像一只可爱的小白兔,轻巧灵活,神彩飞扬地轻轻向上一跳,绳子在他的脚下轻轻划过,他又飞快地回到队伍中,赢得了大家的喝彩。接着,要轮到胖胖的马腾了!只见他像一只胖胖的小笨熊,随着跳绳的节奏,他的肚腩也跟着节奏震动起来了,惹得大家都笑得前仰后合。要轮到我啦!我心里像十五个吊桶七上八下,心里默数,一、二、三!节奏越来越快,我感觉我的身体的每个细胞都活跃起来了,我像小兔一般跑进,又如小廘一样跃起,最后像矫健的小马冲出,一气呵成!正当我仰起脖子得意间,后脚尖差点被绳子绊住,“小心!”千钧一发之间,辛亏摇绳的同学提醒了我,终于有惊无险地完成了第一轮。
接下来的同学们一个接一个,不停地跳着,有的身轻如燕,有的涨红了小脸,有的磕磕绊绊……在这条小舞动的长龙中,我们蹦跳着,像一个个欢乐的小精灵,一阵阵凝结着友谊的欢声笑语,久久回荡在操场上空,定格成了一道靓丽的风景线。