春天,当那鸟儿唧唧喳喳地唱起歌儿时;当那小草从地底下钻出来,好奇地望着这个世界时;当那春风吹来,送走最后一丝寒意时,我步入这个校园。
一只喜鹊从头顶飞过,向我们表达它的祝福一棵草儿微笑着探出头来,接着又是一棵,还有一棵……一棵棵草儿望着久违的蓝天,对未来的生活充满渴望!阳光温柔地抚摸它们的身体,它们共同高兴。
一滴雨打在小草的脸上。咦?怎么回事?
夏天的脚步悄然而至。小草们的叶子上稍稍长了些皱纹。一棵草当了“国王”——它开了花,头上顶着一朵粉红色的花。那花儿外面是紫色的,往里是粉红的,再往里是白的,一片白色中冒出几个花蕊。那花蕊当中有个最大的,它向下面张望着,仿佛自己就是王者。
那雨如一个个小伞兵一样落下,落在一朵朵花儿、一片片叶儿上。一颗颗雨滴汇成一颗珍珠,掉在另一片叶上,飞溅开来……
我爱这草坪,爱这校园的一角!