叶的底部是不被人所察觉的,翻转过来所呈现的是一番别有风味的秘密。繁荣的枝叶伸长臂膀越过明亮的窗直直扎进教室一角的地板,形成一片绿意横生的阴影,由明媚的阳光将它们的轮廓用画笔精心勾勒。
随着钟面上指针的转动,它们像爬山虎似的将自己的领域一点点向前开拓。它们的身躯是冰凉的,却不似无瑕的雪那般吸引着你自愿将刺骨的寒冷覆盖在手掌之间,相比它更像是烈焰下的澄澈川流将你拥入莹莹水波之中,是凛冬的火苗汲取残阳余温将你包裹入茧。
微风轻抚着细叶,沙沙作响,凝聚成宽大的手掌无形之中将它翻转了一个面,叶脉仿佛在阳光的照耀下变得清晰可见,从尖端向下延伸着汇聚成如火般的炙热,带来新生的希望。