清晨,迎着东方的第一缕霞光步入校园,一眼望见被太阳渡上金色的老柏树,仿佛每一片叶子都蓄满了金色流光。这四只老柏树矗立在教学楼前,像高大的士兵站岗,为学生们保驾护航。
这些老柏树已年事已高,比学校的五层楼还高。老柏树的主干十分粗壮,大约要三四个学生才抱的住!老柏树的枝干上有许许多多的细枝干,像无数小手伸向蓝天,好像在向老天祈求:“请赐我多一点雨露吧!”
老柏树虽到暮年,但依旧毫无保留地把它全部的生命力展示给我们观赏。瞧,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上,层层叠叠,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新生命在颤抖。一阵风拂过,叶子就“沙沙沙”作响,动听极了。
远远望去,老柏树好似一把撑开的巨大绿伞。课余时间,我们经常到树底下玩耍乘凉。虽然它不似其他树那样绽放着灿烂的花儿,但它也散发着独特的木香。
现在老柏树还是待在校园里,当大家的守护神。