从操场走进教学楼,一抬眼,就是大片大片的深绿,参天的柏树,亭亭如盖。
走近一瞧,那铁一般的枝,钢一般的干,郁郁葱葱的叶,在夕晖的照耀下,闪烁着星星点点翠绿的光。届时,踱步于树下仔细端详,蚂蚁们带着战利品,唱着高扬的歌走在归去的路上,各色不知名小虫沿着刀凿般的树皮缓缓向上爬,透过浓密树叶的屏障,隐约之中还可以望见那筑在树叉之间的“幸福小家”。鸟妈妈驾着清风给雏鸟们带来了丰盛的晚餐。为了表示满足雏鸟们也以兴奋的鸣叫回应。
此时奔上三楼再看这柏树,又是不一样的风景,深邃的轮廓给这位眺望远方的老人又添了几分严肃庄重,那缝隙抽出的一丝丝,一簇簇的绿,显得格外精神。还不忘抖抖身子,伸伸懒腰飘下几只飞舞的落蝶,留给观赏者淡淡而又清新的幽香。
再向上,昏暗的天便逐渐与老树融为一体,老树默不作声,就这么一直安静地守望着我们,守望着校园的每一方。