校园,就像一个美丽的家,里面许许多多的美景,常让我们沉醉其中。
校园里到处种着树,高大的,矮小的,相互映衬。叫得出名字的,叫不出名儿的,散落在校园各处。像一个个站哨的士兵,守卫着这一片和谐,这一片生机。
虽然此时早已是硕果累累的秋天,可树下的小草依旧茂盛,绿得浓烈,树上的叶儿还舍不得枯黄,仿佛要为这校园燃烧尽最后的气力。一闭上眼,可以想象这儿的春天该是怎样的一番生机。
一阵微风吹过,会感觉特别凉爽,只听得树叶沙沙的声音,风中没有春天泥土、青草、花香的气息,却有着同学们劳动和训练时辛勤挥洒的汗水味儿。
当我们正因为学习任务繁重而苦恼,因想家而沮丧时,抬头往窗外一看,微风一吹,所有的苦恼、沮丧便消失得无影无踪了。