走进校园,首先映入眼帘的是高大崭新的教学楼,四周绿树红花点缀,把教学楼映衬得更加美丽了,教学楼的正面是雄伟壮丽的升旗台和同学们课间活动的操场。
升旗台的楼梯是大理石铺成的,汉白玉围栏洁净闪亮,使你不忍心把脏手放上去触摸。升旗台后墙用墨绿色的瓷砖镶嵌,墙上还写着:“教育要面向现代化,面向世界面向未来。”的'16个烫金大字,它激励着我们要好好学习,天天向上,最显眼的是旗杆上的那一面鲜艳的五星红旗随风飘扬,两旁是阶梯式的花坛,犹如两位威武的士兵,守护着这庄严的升旗台。
每周星期一,同学们都佩戴着鲜艳的红领巾,穿着整洁的校服来到学校,自发地聚集到了升旗台前,排着整齐的队伍,等待着升旗仪式的开始,当主持人用洪亮的声音宣布升旗仪式开始时,同学们都站直了身体;都不约而同地举起了右手行队礼;都注视着五星红旗冉冉升起;都发自内心地歌唱着自己的祖国……望着国旗,唱着国歌。我们少年儿童立志为祖国的未来奉献一切——时刻准备着。
每周的升旗仪式,是我们学校最亮丽的一道风景线。