自然作文
倚在窗前,也有诗中的“寒梅着花”,但身在高出也没那个心情赏梅了,窝在家里久了,就丧失了野性。我一直觉得人和动物没什么区别,所以在动物园看到关在笼子里的老虎狮子时就有种超然物外的优越感,因为我比它们都自由。但那是小时候的我。如今的我恰恰心甘情愿地窝在家里,看看书,上上网,像老虎狮子一样。
果然,人和动物是没什么区别的。
从盘古开天辟地起,沧海桑田就开始了微妙的变化。然后女娲造人,使这一变化变得更为显着,但那是近百年的事。当中国还是世界最发达文明时,人们安居乐业地生活,没有想过创新,更不会想到用科学改变世界。但西方人不同,他们爱创新爱改造,当自命不凡的中国人让他们的妻子用木制的织布机一针一线地做衣服时,另一个时间的西方已经在批量生产。落后就要挨打,中国开始了百年的战争。有自己打自己的也有外国打自己而反抗的。打来打去,终于打出了新中国成立。这一切江山土地都看着,看着自己身上的人是怎样的发生变化,而大自然仍然是大自然,不会变成小自然。因为它太大,它包含一切。它清楚地知道自己的每一部分,而它只是任由他们自由变化。但无论什么都是有耐性的,耐性失去了,也就要爆发了。看看近几年来的数据,臭氧层空洞温室效应……这只是前兆,警告人们该注意了。大自然不会说话,因为语言对它来说是低级的。那只是属于人类的东西,相比之下,恐怕动物的语言才是属于大自然的语言。他们处变不惊,几千万年的进化仍是动物,绝不会和人类搭界,这或许也是大自然的高明之处。顽劣的孩子一个就够了。
我总是在幻想,到世界末日那一天,地球上所有的人合体成为一个耶歌华跪在大自然的膝下向他亲切宽恕自己的罪过。我不信教,但我心生畏惧。畏惧这美丽的大自然。若是有一天它让我去陪伴它,我想这也是从一出生开始就注定了的。