无论是怎样美丽的景象,都迷不住我这已被雨天给折服的心。
早晨,我透过卧室的窗户看到了如银针般斜着的雨丝,如同牛毛一样飘飘散散各不相连。我穿上衣服,背上书包,带上雨伞就出发去学校。
走在路上,看到小草正在吮吸着甘甜的雨珠,大树贪婪地喝着茶雨,一切都更加生机勃勃。雨滴落在地上溅起一朵朵小小的“浪花”。我觉得如果所有的雨一同落下,是不是就会引发洪水?雨落在伞上“噼里啪啦”的声音犹如一支乐曲供人们欣赏。我不时转动伞柄,伞上的水珠旋转了起来,像是露珠在冲刺跳伞,好不快乐!
到了学校,伞“跳”进了桶里,与别的伞相伴。我走到了走廊上,一路奔跑过来的同桌撒了我一身泥水,这回我可变成了一只花猫,但我可不气恼。外面的雨珠也变大了,好像也在笑我这狼狈的样子,那原本米粒大的雨珠瞬间变成了黄豆大的雨珠。我伸手接了一颗雨珠,那凉爽的感觉不错。
雨后便出现了一条彩虹,真是“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥”呀!
雨,给大自然带来美的享受,令人陶醉!