自然的启示作文
人们常说:“大自然是人类的老师。”我一想,的确是啊!你瞧:
为了使盲人的生活更加方便,科学家从蝙蝠身上得到了启示。他们根据蝙蝠的超声定位器原理,仿制了盲人用的“探路仪”。往这种探路仪内装一个超声波发射器,盲人带着它可以发现电线杆旁、桥上、台阶上的人。
人们还模拟蓝海藻的不完全光合器,设计出仿生光解水的装置,从而获得大量氢气。
科学家发现贝用它的蛋白质生成的胶体非常牢固,这样的胶体可以应用在外科手术的缝合上和补船等一切事情上。
另外,我还要提醒大家:我们应保护环境,多栽一些花草树木,不要随地乱扔果皮和纸屑,要不然就会遭到大自然的报复,就会失去我们美丽的家园和宝贵的生命。