感受自然作文
自然是什么?她是一座山、一条河、一朵花、一棵树。她可能是很多东西,而又有多少人知道她们在想什么?它们代表了自由,树可以肆意生长、鸟儿可以在天空中自由的飞翔、马儿可以在大草原上自由自在的奔跑……
去山里亲近自然吧!一切都是那么的清丽,一路上有很多的植物,我仿佛知道她们在想什么。当你路过她们时,她们会在风中摇摆着,在舒展身姿,在向你问候。山里的空气很清新,你只需要放下担子,放下不开心的事,长舒一口气,你的心,你的世界便会立刻安静下来。这是自然馈赠给你的,馈赠给每个热爱她的人们。
此刻你只需要在她的怀抱无忧无虑的玩耍,她会包容你的一切顽皮。这时下起了蒙蒙细雨,而你丝毫不会觉得这场雨下的不是时候,这一场小雨好像是在你玩累了的时候特意来给你解解乏、按按摩的,雨水也刚好浇绿了山峦,这一抹绿色让山看起来不再寂寞,不再孤独。
在沙漠里感受自然的生命力吧!也许你会孤独,孤独也是自然赋予我们生命的一种形态,努力去接纳她吧!在充满生命力的沙漠里一直走下去吧!你将会看到了一片小草地,草地中有一朵红色的花,她很坚强。在一片沙漠中她的颜色是多么的艳丽,她是多么特别的存在。
她是沙漠中一道美丽的风景。这时,一大片乌云飘了过来,很及时。像老天眷恋一般下起了雨,这恐怕不会再有第二个人看见了。正是因为这一片草和这一朵花,这一片沙漠才充满了满满的生命力
在海上感受海的辽阔吧!尽管你永远不会游到尽头,但请你尽情的去感受大海的无边无际吧!
游历一番后你会发现你的心胸原来可以如此宽阔。你明白了,自然母亲托沙漠告诉你只要努力就会有回报,托山林告诉你并不是所有人都很无情。托大海告诉你天地广大,小忧愁又算得了什么呢?
自然在不知不觉中告诉了你这么多道理,你需要细心的去关注每一个点,只要你走进自然就会有很大的收获。