自然给我的启示作文
自然无时不在呵护着人类,可我们爱她吗?也许每个人会说爱,可我认为最没有资格说爱自然的就是人类自已。
从远古时代到现代繁荣的“和平”社会,人类一直生活在地球上,地球就像一位母亲,无私的孕育了我们;把她身上所有的东西都奉献给了人类。她创造了我们,创造了世界文明,我们不是应该感激她,尊重她,保护她吗?可人类就像一只吸血鬼,不停地,变本加厉的吮吸着地球的灵魂。把自己的幸福强加在“母亲”的痛苦之上。
起初,“母亲”认为“人类”还小,就一直纵容人类,不管人类向她提出多么过分的要求,她全答应了,因为她爱我们,她把我们看作比生命还重要的人。可人类确认为,地球母亲给我们的一切都是理所当然的!是她的责任!是她的义务。便一而再,再而三的伤害母亲。
人类向地球索取利益,直至把眼光放在了地球内部。他们忘乎所以的挖取矿石,原来科技不发达,只能在地球表面动手。可现在什么都是最先进的。人类开始利用大型工具,就这样,一只挖到了地球的“心脏”。人类还不死心,他们想把地球所有的“利”都抢走。原来美丽、年轻、温柔的地球只剩下一个空空的外壳。
人类的欲望是无止境的,地球身上赚够后又把目光在与母亲朝夕相处的动物,人类打着研究,保护动物的旗号,吞噬掉了世界上许多可爱的动物,动物虽然强壮,可哪能抵得过狡诈的人类呢!许多动物在生命的最后一刻,留给人类一滴眼泪和一个“可怜”的眼神。在人类看来它们就是要低“人”一等,就是应该被我们利用。可在动物眼里,我们人类变得好陌生,原来善良,纯真的人类变成了残暴,无耻的禽兽。眼泪是它们的悲哀,眼神是在告诫我们人类:其实我们才是最可怜的。
人类这一系列的所作所为,地球母亲发火了,她斥责人类,让人类赶快停止这一切罪恶。人类并不把地球放在眼里。依然进行着他们的“贸易”。母亲开始狂啸,她开始执行着“迟到的命令”。人性让她必须使人类受到惩罚,因此她发动了无数“自然灾害”。尽管这已让人类受到了惩罚,可是多年被伤害和逼迫的母亲,已经变得急躁,她随时都在发怒。让人类受到了这史无前例的惩罚。
地球给予了我们生命,还为我们创造了最美丽的家。可人类亲手把这一切毁灭了,也慢慢的走进了那堆满了尸体和罪恶的黑洞。可谁曾想到这个黑洞是我们人类亲手挖掘的。
桩桩事例表明,自然呵护着我们,可我们呢?善待过自然、敬畏过自然吗?